So sehr wir es auch lieben, in der Küche zu stehen – zu schnippeln, zu verweilen, zu probieren und schlussendlich immer zu genießen, an manchen Tagen hat man dafür einfach keine Zeit. Genau dann braucht es eine einfache, schnelle Küche, um dennoch frische Produkte mit wenigen Handgriffen genießen zu können. Unsere Spaghetti mit Lachs und Lauch-Pesto erfüllen diese Kriterien und schmecken einfach großartig, trotz des geringen Zeitaufwands.
Und hast du das Pesto einmal zubereitet, kannst du es vielseitig verwenden, denn so ein Hauch von Lauch und Petersilie hat eigentlich noch keinem Essen wirklich geschadet. Egal ob also das Rührei am Morgen oder aber dein Brotaufstrich am Abend veredelt werden soll, das Lauch-Pesto mit Petersilie macht eigentlich immer eine gute Figur und sorgt für etwas Frische im Herbst.
Du möchtest statt der Spaghetti lieber auf eine andere Pastasorte setzen? EAT CLUBBERIN Betsy hat dir hier mal zusammengefasst, welche Pastasorte eigentlich am besten zu welcher Sauce passt. Allerdings soll das deiner Kreativität keine Grenzen setzen, denn schließlich weißt du ja am besten selbst, welche Pastasorte du für die richtige hältst.
Ich setze bei den Spaghetti mit Lachs und Lauch-Pesto immer auf frischen Lachs. Am allerliebsten Lachs in Sashimi-Qualität, den man theoretisch auch unbedenklich roh essen könnte. Dann würfel ich ihn einfach und hebe ihn ohne weiteres Braten oder Garen unter die frische Pasta mit Pesto. So bleiben die Lachswürfel schön saftig und werden nicht zu trocken. Bei TK-Lachs würde ich die schonend im Kühlschrank aufgetauten Würfel zunächst anbraten und dann mit der Pasta und dem Lauch-Pesto zusammen durchschwenken. Beides schmeckt auf jeden Fall köstlich. Nicht zu verachten sind neben unseren Spaghetti mit Lachs und Lauch-Pesto übrigens auch diese Pasta-Highlights:
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Schnelle Küche – Spaghetti mit Lachs und Lauch-Pesto
Beschreibung
Manchmal muss es einfach schnell und ohne viel Aufwand gehen. Unsere Spaghetti mit Lachs und Lauch-Pesto sind die ideale Lösung.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufstellen. Wenn es sprudelt, die Pasta darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Für das Pesto Pinienkerne (optional vorher angeröstet) mit geputztem Lauch, Petersilie, Parmesan, Olivenöl, Zitronenabrieb, abgezogenen Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer kurz pürieren.
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Dann nur noch den Lachs würfeln und alles zusammen in einer heißen Pfanne durchschwenken. Sollte der Lachs nicht die entsprechende Qualität aufweisen, bedenkenlos roh verzehrt zu werden, diesen vorher gut durchbraten. Viel Vergnügen.