Auf der Suche nach einem leckeren Abendessen, das perfekt für Groß und Klein ist? Dann bist du hier genau richtig! Die panierten Koteletts mit Buttererbsen: Ein Klassiker, der nie langweilig wird.
Das schmackhafte Rezept besteht, wie der Name schon sagt, aus panierten Koteletts und Buttererbsen. Aber das war es noch nicht! Dazu kommt noch ein cremiges Kartoffelpüree, um das Ganze optimal abzurunden. Panierte Koteletts AKA Schnitzel: hin und wieder einfach ein Muss für alle Fleischliebhaber. Die Zubereitung ist eigentlich echt easy. Dafür einfach das Fleisch trockentupfen, flachklopfen, panieren und in diesem Fall, braten. Wenn du dir aber nicht 100 Prozent sicher bist, lies dir am besten unsere Tipps für das perfekte Schnitzel durch! Dann kann nichts mehr schiefgehen! Paniertes Essen … die knusprige Hülle, die entsteht, wenn man etwas paniert macht süchtig. Du stehst auch so auf panierte Leckerbissen? Wir haben die besten Panaden für Fleisch, Fisch und Gemüse für dich aufgelistet!
Aber jetzt noch kurz zu den Beilagen. Erstens: Die Beilage mit der Lieblingsknolle aller Deutschen – Kartoffelstampf! Du bist auch wie wir ein wahrer Kartoffel-Lover? Kennst du auch schon diese Fun Facts deiner Lieblingsknolle? Zweitens: Erbsen. Die kleine grünen Kügelchen nimmst du einfach aus der Tiefkühltruhe und verarbeitest sie zu einer leckeren Beilage. Wunderbar!
Schnitzzzzzeeeeeeel – wir kriegen einfach nicht genug! Hier gibt es mehr:
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Schnitzelzeit: Panierte Koteletts mit Buttererbsen
Beschreibung
Cremiger Kartoffelstampf mit aromatischen Buttererbsen und einem knusprigen Schnitzel – Die panierten Koteletts mit Buttererbsen sind ein perfektes Abendessen für die ganze Familie!
Zutaten
Zubereitung
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Einen großen und einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im großen Topf für 20 Minuten garen. Die Erbsen im kleinen Topf für drei Minuten garen. Erbsen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
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Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in weitere tiefe Teller geben. Die Schweinekoteletts trocken tupfen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Eine große Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen und die Koteletts darin für 5 bis 6 Minuten je Seite braten.
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Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Die Erbsen darin schwenken. Salzen und pfeffern. Kartoffeln und Möhren abgießen und abschrecken. Buttermilch und zwei Esslöffel Butter in einem weiteren Topf erhitzen und den Kartoffel-Möhren-Mix dazu geben. Alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Auf den Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.