Alle lieben es, es sich vor dem Fernseher gemütlich zu machen und dabei ein paar Chips wegzusnacken. Dazu dann noch ein geeigneter Dip oder ein paar leckere Toppings und der Fernsehabend ist sofort gerettet. Heute zeigen wir euch, wir ihr in wenigen Minuten warme Tortilla Chips aus dem Ofen vor euch habt. Und diese könnt ihr auch noch nach Belieben abschmecken und verfeinern. Genial, oder?
Doch bevor es in die Praxis geht, noch ein bisschen Theorie. Schließlich brennt wahrscheinlich nicht nur uns die Frage unter den Nägeln, ob Tortillas eigentlich das gleiche wie Nachos sind. Grundsätzlich sind nämlich nicht alle Tortilla-Chips auch gleichzeitig Nachos.
Wesentlich unkomplizierter hingegen ist es, die Tortilla Chips einfach selbst herzustellen. Dazu brauchst du nämlich nur eine Packung Weizenwraps, Öl und Gewürze wie Salz und Paprika. Ach ja, ein Ofen wäre natürlich auch von Vorteil, aber das war es auch schon. Falls du statt der Dreiecke mal auf eine andere Form wie Rollen setzen möchtest, kannst du dir in diesem Video auch mal unsere Crunchy Wraps mit Avocado und Käse zu Gemüte führen. Und für weitere Tex-Mex-Inspiration sorgen mit Sicherheit diese köstlichen Gerichte:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Tortilla Chips ganz einfach selbst machen
Beschreibung
Besser geht es nicht: warme Tortilla Chips aus dem Ofen.
Zutaten
Zubereitung
-
Den Ofen zunächst auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Öl mit Salz und Pfeffer mischen. Optional auch Cayennepfeffer oder Paprikapulver hinzufügen.
-
Die Wraps* mit der Marinade bestreichen und anschließend in Dreiecke schneiden und diese auf dem Backpapier verteilen.
-
Die Tortilla Chips nun etwa 6 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig und goldgelb sind. Anschließend pur oder mit Dip nach Wahl genießen. Viel Vergnügen.