Knusprige Blumenkohl-Pfannkuchen mit Grieß

Rösti aus der Pfanne mal anders: Probiere unsere köstlich-knusprigen Blumenkohl-Pfannkuchen und überzeuge dich selbst vom Food-Trend.

Blumenkohl-Pfannkuchen auf einem weißen Teller von der Seite fotografiert.
Perfekte Idee zum Snacken: einfache Blumenkohl-Pfannkuchen. © Shutterstock/ Peredniankina

Schnelle Rezepte aus der Pfanne heißen wir im EAT CLUB immer herzlich willkommen. Vor allem, wenn sie so saftig und knusprig zugleich sind wie unsere Blumenkohl-Pfannkuchen. Für die braucht es außerdem nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist absolut hinreißend.

Zu unseren Blumenkohl-Pfannkuchen passen zudem allerhand leckere Dips. Je nach Dip kannst die knusprigen Gemüsebratlinge auch mit den entsprechenden Gewürzen verfeinern. Solltest du beispielsweise mit Hummus oder Baba Ghanoush in die orientalische Richtung gehen, könntest du beispielsweise Sumach oder Ras el-Hanout zum Würzen verwenden. Oder du machst einen Curry-Dip? Dann bietet sich zum Beispiel Kurkuma oder Kardamon an. So kannst du die Blumenkohl-Pfannkuchen kulinarisch so gestalten, wie du sie am liebsten essen möchtest.

Blumenkohl hat sich inzwischen zu einem echten Trendgemüse gemausert. Neben unseren Blumenkohl-Pfannkuchen bezeugen das auch die folgenden Kreationen, die du unbedingt ausprobieren solltest.


In unserer Kochschule erfährst du auch immer viel über Zutaten, deren Verwendung oder auch Aufbewahrung. Wir sagen dir beispielsweise auch gern, wie du Blumenkohl optimal einfrierst, damit du all diese leckeren Kreationen aus ihm zaubern kannst. Schau doch mal vorbei.


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Knusprige Blumenkohl-Pfannkuchen mit Grieß

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Perfekte Snack-Idee aus der Pfanne: einfache Blumenkohl-Pfannkuchen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Blumenkohl putzen und ganz in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis er bissfest ist.

  2. Aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Blumenkohl mit einer Küchenreibe fein reiben. Dann mit Mehl, Grieß, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und alles gut verkneten.

  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blumenkohl-Pfannkuchen darin goldbraun und knusprig ausbacken und genießen. Viel Vergnügen.

Gespeichert unter