Wir wissen ja nicht, wie es dir geht, aber: Wenn es nach uns geht, könnte der Sommer gern ewig gehen! Macht in der Summe natürlich wenig Sinn und wäre auch blöd für Flora und Fauna. Deshalb nehmen wir auch die kalten Tage des Jahres hin und versorgen uns notgedrungen mit sonnigen Gerichten – etwa mit diesen Gnocchi in Tomaten-Sahne-Sauce.
In diesem vegetarischen Gericht treffen himmlische Komponenten aufeinander, bei denen wir einfach die Augen schließen und uns ans Mittelmeer träumen können. Herrlich! Und weil wir sowieso ziemlich arg auf Gnocchi stehen, haben wir dir gleich noch ein paar weitere Rezept-Vorschläge herausgesucht.
Auch immer gut: unser Gnocchi-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken. Die Anleitung zum Gericht gibt’s im Video:
Du bist ein echter Foodie? Dann weißt du natürlich längst, dass Gnocchi eigentlich gar keine Pasta ist, obwohl die Kartoffelklößchen auf den Speisekarte meistens bei den Nudelgerichten aufgeführt werden. Aber: Was soll’s? Wenn du gern mehr über Pasta im Allgemeinen erfahren willst, kannst du mal einen Blick in unsere Ratgeber werfen. Kann nicht schaden…
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Glücklich futtern: Himmlische Gnocchi in Tomaten-Sahne-Sauce
Beschreibung
Für alle, die nicht gerne lange in der Küche stehen: unsere Gnocchi in Tomaten-Sahne-Sauce.
Zutaten
Zubereitung
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Im ersten Schritt Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann auch den Knoblauch einrühren. Nach einer Minute die Pizzatomaten aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und das Ganze 15 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
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Währenddessen die Gnocchi nach Belieben zubereiten: Entweder nach Packungsanleitung in Salzwasser gar ziehen lassen, oder auch in heißem Butterschmalz anbraten.
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Die Cocktailtomaten gründlich abwaschen und halbieren, dann unter die Sauce heben. Das Ganze mit Zucker, Oregano und Basilikum abschmecken, dann die Schlagsahne dazugießen. Alles verrühren und zusammen erhitzen.
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Gnocchi mit in die Soße geben und alles zusammen erwärmen, bei Bedarf nachwürzen.
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Pfanneninhalt auf vier Teller verteilen, dann mit gehobeltem Parmesan und frischem Basilikum bestreuen. Schmecken lassen!