So simpel: Ravioli in Maiscreme

Perfekt, wenn der Vorratsschrank nicht mehr so viel hergibt, der Hunger aber dennoch groß ist: Ravioli in Maiscreme!

Ein dunkelblauer Teller mit Ravioli in Maiscreme auf einer Matte.
Geht super schnell: Ravioli in Maiscreme. © AdobeStock/topntp

Es gibt manche Tage, wo die Lust aufs Kochen eher gering, der Hunger dennoch groß ist. Und wenn die Vorratskammer auch noch wenig hergibt – was nun? Wir hätten da einen Vorschlag, und zwar Ravioli in Maiscreme. Dieses Gericht wirkt auf den ersten Blick vielleicht sogar stupide einfach, aber wenn’s eben schnell und dennoch lecker sein soll, ist es ein echter Retter und Not.

Damit diese Kreation dennoch etwas mehr Tiefe verliehen bekommt, verwenden wir statt gewöhnlicher Pasta gefüllte Ravioli. Dabei kannst du entscheiden, welche Füllung es sein soll, denn dank der Maiscreme passt im Grunde alles dazu. Steinpilz-Trüffel? Ricotta-Spinat? Oder doch lieber Tomaten? Du hast die Qual der Wahl. Übrigens: Wir hätten da auch ein Ravioli-Grundrezept, denn selbst gemacht schmeckt bekanntlich immer besser.

Wir finden: Grundsätzlich schadet es nie, sich ein kleines Repertoire an Blitzrezepten aufzubauen, denn solche Situationen wie die oben beschriebene kommen ziemlich oft vor. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Ideen neben den Ravioli in Maiscreme?


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© AdobeStock/Nur Maulidiah

So simpel: Ravioli in Maiscreme

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Gefüllte Ravioli umhüllt von einer cremigen Maissauce.

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalotte sowie Knoblauch abziehen und klein hacken. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die Ravioli darin kochen und abgießen.

  2. Butter in einem Topf zerlassen. Zunächst die Schalotte, dann den Knoblauch anschwitzen. Nun den Mais hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und für 5-6 Minuten köcheln, damit die Masse etwas andickt.

  3. Die Maismischung mit einem Mixer grob pürieren. Die Sauce dann wieder in den Topf geben. Parmesan hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Die Ravioli nun mit der Sauce vermengen und mit frischen Kräutern garnieren. Fertig!

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