Ja, wir backen das ganze Jahr gern. Aber kurz vor Weihnachten legen wir ein paar Umdrehungen zu. Die gefüllten Blechdosen stapeln sich mit den tollsten Keksen und Plätzchen. Und dann gibt es noch eine andere Liga: Trüffel! Gerolltes Glück aus Schokolade und feinem Kakao – wie etwa würzige Weihnachts-Trüffel. Die formschönen Kugeln sind ein wunderbares Geschenk aus der vorweihnachtlichen Backstube. Schön verpackt, machen sie den Beschenkten sicherlich eine große Freude.
Und wenn man eh schon mit der Plätzchen- und Keksproduktion beschäftigt ist, dann kann man schnell noch ein paar Weihnachts-Trüffel anfertigen. Der Aufwand ist überschaubar, da man sich die ganze Ausstecherei spart. Und die Zutaten sind auch nicht exotisch. Prima! Und im Gegensatz zu Rumkugeln dürfen auch Kinder die Weihnachts-Trüffel naschen. Denn sie werden ohne Alkohol zubereitet.
Unsere Zutaten können sich sehen lassen! Die wichtigsten Zutaten sind sicherlich Sahne, Orangensaft, natürliches Orangen-Aroma, Honig, Butter, Kuvertüre und natürlich klassisches Lebkuchen-Gewürz. Und für die schönen Formen der Weihnachts-Trüffel sorgen Vollmilch-Kuvertüre-Hohlkörper, in die wir die Masse füllen. Dann streuen wir noch ein paar Kokosraspeln drüber, und fertig sind selbst gemachte Trüffel, die selbst anspruchsvollsten Genießern munden! Auch diese süßen schokoladigen Leckereien sind ein Hochgenuss:
Viele weitere inspirierende Ideen für die Weihnachtszeit findest du in unserer Rezeptsammlung. Tipps rund ums Backen und lustige Fun Facts gibt es hingegen in unserer Kochschule. Dort beantworte ich zum Beispiel die Frage, ob Plätzchen denn auch Kekse sind. Die Antwort ist ziemlich originell. Darüber hinaus verrate ich dir, welche neun Weihnachtsgewürze du wirklich brauchst. Und nun viel Spaß in der Backstube und freue dich auf die wunderbaren Weihnachts-Trüffel.
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Weihnachts-Trüffel: Rezept für Schokoladen-Fans
Beschreibung
Süße Verführer: Weihnachts-Trüffel.
Zutaten für 90 Weihnachts-Trüffel
Zubereitung
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Die Sahne, den Orangensaft, den flüssigen Honig, das Lebkuchengewürz und das natürliche Orangenaroma in einem Topf aufkochen. Dann eine Prise Salz zugeben. Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und die Vollmilch-Kuvertüre einrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Masse abkühlen lassen, bis sie Raumtemperatur hat. Dann die Butter schaumig rühren und unter die Masse geben. Diese mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper geben. Über Nacht ruhen lassen.
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Am nächsten Tag die zweite Vollmilch-Kuvertüre in einem Topf langsam schmelzen und leicht abkühlen lassen. Nun mit einem kleinen Teil der Masse die Öffnungen der gefüllten Hohlkörper verschließen. Dann die Trüffel 20-30 Minuten im Kühlschrank hart werden lassen.
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Anschließend die einzelnen Trüffel in die restliche Schokomasse eintauchen, rausnehmen und auf einem Gitter (unter dem Backpapier liegt) die Trüffel abtropfen lassen. Dann in Kokosraspeln wälzen und austrocknen lassen. In einer schönen Blechdose an einem kühlem Ort aufbewahren.