Fruchtige Cranberry-Butter

Perfekt für die Festtage: Cranberry-Butter fürs Brot, Braten oder sonstige Festtagsschmäusen.

Zwei Rollen Cranberry-Butter auf einem Holzschneidebrett.
Ein kleiner Allrounder: Cranberry-Butter. © AdobeStock/annabell2012

Wie heißt es doch so schön? Der Teufel liegt im Detail. Und um deinem Weihnachtsessen das gewisse Etwas zu verpassen, reichen wir noch dazu etwas ganz Besonderes: hausgemachte Cranberry-Butter. Die verleiht deinem Essen nämlich nicht nur eine feine Butter-Note (Fett ist Geschmacksträger!), die leichte Süße sowie Säure harmoniert zudem noch perfekt mit dem herzhaften Essen. Ein toller Hingucker – nicht nur optisch, sondern eben auch geschmacklich – für dein Weihnachtsmenü.

Apropos Hingucker: Natürlich macht sich die Cranberry-Butter auch ganz klassisch toll auf selbst gebackenem Brot, etwa leckerem Hopfenbrot.

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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Gut zu wissen: Kann man Cranberries roh essen? Angesichts der Weihnachtssaison wäre das immerhin gut zu wissen, bevor man ein blaues Wunder erlebt..

Und wenn wir schon beim Thema Cranberry sind, folgen an dieser Stelle noch weitere Rezepte mit Cranberry. Immerhin steht die kleine runde Beere quasi für Weihnachten. Wir wünschen schon mal viel Spaß beim Nachmachen:


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Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 45 Min.
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Cremige Butter mit fruchtigen Cranberrys.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter rechtzeitig rausstellen, damit man sie einfacher verarbeiten kann.

  2. Die Cranberrys waschen und sorgfältig trockentupfen. Diese leicht andrücken. Nun die Früchte mit der weichen Butter vermischen und mit einer Prise Salz verfeinern.

  3. Die Butter in Backpapier rollen, die Enden zudrehen und in den Kühlschrank stellen. Das war's!

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