Gerade nach Weihnachten nehmen sich viele vor, wieder etwas mehr auf die Ernährung zu achten. Immerhin gab es gerne den ein oder anderen Glühwein, Plätzchen, Kuchen und Braten anlässlich der Feiertage. Wer es allerdings dennoch süß mag, ist mit unserem Schoko-Süßkartoffel-Fudge bestens aufgehoben. Das kommt nämlich verdammt nah an das herkömmliche Fudge ran, ist aber um Meilen gesünder. Immerhin bildet die knallige Süßkartoffel hier die Basis dafür.
Und so einfach ist die Zubereitung des Schoko-Süßkartoffel-Fudge: Zunächst werden die orangenen Knollen gedämpft. Danach wird die abgekühlte Masse mit Mandelmus, Ahornsirup, geschmolzener Schokolade und Milch vermischt. Anschließend wird der “Teig” in eine Backform gegeben und das Ganze darf im Tiefkühlfach fest werden. Zum Durchschneiden eignet sich ein leicht erwärmtes Messer.
Auf der Suche nach einer weiteren gesunden Alternative? Dann solltest du dich unbedingt auch den Blumenkohl-Brownies probieren.
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Cremiges Schoko-Süßkartoffel-Fudge
Beschreibung
Süßes Schoko-Fudge auf Süßkartoffel-Basis.
Zutaten für 16 Stück
Zubereitung
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Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffelstücke 15 Minuten lang dämpfen und komplett abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Die abgekühlte Süßkartoffel, Milch, Mandelmus, Vanilleextrakt und Ahornsirup in einem Mixer vermischen. Die Schokolade schmelzen und in einem Strahl in den Mixer geben.
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Die Masse in die Form gießen und glatt streichen. Mit Meersalz bestreuen, abdecken und im TK-Fach kalt stellen für mindestens 1 Stunde. Das war's!