Zucchini-Fans aufgepasst: Pasta e zucchine

Cremig, würzig und einfach umwerfend: Pasta e zucchine ist ein klassisches Gericht der Arme-Leute-Küche und weiß Bäuchlein sowie Seele glücklich zu machen.

Zwei Teller mit Pasta e zucchine auf einem grauen Tisch
Ein echtes Blitzrezept: Pasta e zucchine. © AdobeStock/sveta_zarzamora

Für den schnellen Hunger bietet sich dieses One-Pot-Wunder, nämlich Pasta e zucchine, bestens an. Der Name ist immerhin Programm (Nudeln und Zucchini) – dennoch ist dieses Pastagericht auf keinen Fall langweilig, denn auch ganz ohne Sahne wird’s richtig cremig.

Tipp: Unsere Pasta e zucchine lässt sich ganz einfach veganisieren, indem du den Parmesan durch ein veganes Pendant austauschst.

Übrigens kannst du für deine Pasta e zucchine eine beliebige Nudelsorte deiner Wahl verwenden. Ich zum Beispiel liebe ganz klassische lange Sorten wie Linguine oder Bavette. Aber auch kurze Nudeln wie Rigatoni passen hervorragend. Welche Nudeln zu welcher Sauce noch so passen, erfährst du in unserer Kochschule.

Eins muss man der italienischen Cucina povera lassen: Trotz begrenzter Zutaten sind den Italiener*innen immer wieder neue tolle Kreationen eingefallen, die trotz ihrer Einfachheit satt und glücklich machen. Und darauf kommt’s ja schließlich an, oder nicht? Neben der Pasta mit Zucchini schmecken auch diese Resultate der Arme-Leute-Küche einfach brillant. Schau mal hier:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Zucchini-Fans aufgepasst: Pasta e zucchine

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Cremige Pasta mit Zucchini – ganz ohne Sahne.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und so klein wie möglich hacken. Knoblauch abziehen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Zucchini hinzugeben und 3 Minuten lang anschwitzen, bis die Zucchini weich ist. Danach kurz beiseite legen.

  2. Eine Pfanne mit Wasser erhitzen, salzen und die Nudeln hineinlegen. Die Nudeln sollten gerade so mit Wasser bedeckt sein. Nun die Nudeln auf niedriger Stufe garen, falls nötig, etwas Wasser nachschütten. Die Zucchini hinzufügen sowie Thymian, Salz und Pfeffer.

  3. Parmesan hinzufügen, sobald die Nudeln al dente sind und alles gut vermischen. Es sollte sich eine cremige Sauce gebildet haben. Ggf. abschmecken und sofort genießen. Fertig!

Gespeichert unter