Die einen hassen sie, die anderen lieben sie: Nichts spaltet die Meinungen so sehr wie Pizza Hawaii. Klar, denn was ist schon so kontrovers wie die Kombi aus Schinken und Ananas? Ginge es nach den Italiener*innen, würde sich jede Nonna erstmal im Grab umdrehen. Wer aber dennoch ein Herz für Hawaii besitzt, steht über jeglicher Häme und macht munter weiter. Naja, immerhin soll Essen ja auch Spaß machen und schmecken. Unsere Lasagne Hawaii ist ein Ableger der Pizza-Version und deshalb auf keinen Fall langweilig.
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Übrigens sorgt nicht nur die Pizza Hawaii für Furore. Ist ja irgendwie auch klar, dass sämtliche Reaktionen sich von der Pizza auch auf andere Ableger übertragen, wie es bei der Lasagne Hawaii auch der Fall ist. Aber wie wäre es zum Beispiel auch mit der Pasta Hawaii? Oder einer von diesen Kreationen?
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Fruchtig-deftige Lasagne Hawaii
Beschreibung
Wie Pizza Hawaii, nur eben als Lasagne.
Zutaten
Zubereitung
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Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
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Etwas Béchamel auf den Boden einer Auflaufform (ca. 20 x 25 cm; 7 cm Höhe) streichen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Wieder etwas Sauce daraufgeben und Hälfte Schinken und Hälfte Ananasdarauf verteilen. 3 Nudelplatten darauflegen und etwas andrücken. Mit etwas Sauce bestreichen. Restlichen Schinken und Tomaten darauf verteilen. Mit etwas Sauce beträufeln und 3 Nudelplatten darauflegen. Restliche Ananas darauflegen und übrige Sauce darübergießen. Mit Cheddar bestreuen.
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Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lasagne mit Schnittlauch bestreut servieren.