Vielleicht hast du dir ja auch Vorsätze für das neue Jahr genommen. Mehr Sport treiben und mehr auf die Ernährung zu achten steht bei vielen ganz oben auf der Liste. Und um euch dieses Vorhaben etwas einfacher zu gestalten, solltet ihr unbedingt mal einen Blick in das Buch “Doc Flecks Gesundküche” von Dr.med. Anne Fleck werfen. Dort findet ihr nämlich Inspiration, Motivation, großen Genuss und all das ohne den Geldbeutel auszuleiern.
Das Buch enthält die 100 beliebtesten und besten Rezepte aus ihren davor veröffentlichten Büchern und ist quasi ein Best-of der gesunden Küche. Ideal für alle, die ihre Vorsätze konsequent einhalten möchten oder sich einfach intensiver mit gesunder Ernährung beschäftigen wollen. Und egal ob es nun deftig sein soll oder aber fruchtig-süß: In “Doc Flecks Gesundküche” ist für alle etwas dabei. Ein süßes Beispiel dürfen wir euch auch hier präsentieren.
Rezept für Blaubeer-Bananen-Nicecream
Zutaten für 2 Personen
- 1–2 reife Bananen (150 g Fruchtfleisch)
- 30 g frische Blaubeeren
- 20 g grüne Pistazienkerne
- einige Minzeblätter
- 100 ml ungesüßter Kokosdrink (alternativ
- ungesüßter Mandeldrink oder Haferdrink)
- 150 g TK-Blaubeeren
- 30 g weißes Mandelmus
- 1 Prise Salz
- 1 TL fein abgeriebene Limettenschale
- 1–2 TL Limettensaft (5–10 ml)
- 1 Prise frisch geriebene Tonkabohne, alternativ gemahlene Vanille
Zubereitung:
- Banane(n) schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Gefrierbox geben und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
- Kurz vor der Weiterverarbeitung frische Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Pistazien grob hacken, Minzeblätter abbrausen und trocken tupfen.
- Kokosdrink in einen möglichst leistungsstarken Standmixer geben, gefrorene Bananen und gefrorene Blaubeeren mit Mandelmus, Salz, Limettenschale, Limettensaft und Tonkabohne hinzufügen. Die Mixgeschwindigkeit langsam hochfahren, dann auf höchster Stufe so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, die eine „Blume“ bildet.
- Auf zwei Schalen verteilen, Pistazien darüberstreuen und mit Blaubeeren und Minze garnieren.
Dr. med. Anne Fleck, “Doc Flecks Gesundküche”, Becker Joest Volk Verlag, 26,00 Euro
Jede Woche blättern wir in einem anderen Kochbuch der Woche. Eine kleine Auswahl findest du hier: