Urlaubsfeeling für zu Hause: Manchmal bleibt uns nichts anderes, als sich auf kulinarische Art und Weise in ein anderes Land zu transportieren. Wer es zum Beispiel kaum erwarten kann, bis der nächste Griechenland-Urlaub ansteht, backt sich einfach Ladenia.
Bei Ladenia handelt es sich um eine Art belegtes Fladenbrot (Pizza?), das aus dem schönen Griechenland stammt. In seiner sonnenverwöhnten Heimat darf sich das Fladenbrot an aromatischen Tomaten, Zwiebeln sowie feinstem Olivenöl erfreuen. Für das gewisse Etwa sorgt noch duftender Oregano. Ein wahres Gedicht, wie wir finden.
Übrigens: Ladenia ist bereits vegan, weshalb jede*r mit dem leckeren Fladenbrot happy wird.
Für viele ist so ein Hefeteig eine ziemliche Hürde. In unserer Kochschule zeigen wir dir, was du tun kannst, wenn der Hefeteig nicht aufgeht. Außerdem verraten wir dir, warum du unbedingt den Teig gehen lassen solltest.
Weitere griechische Rezepte findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Rezept für Ladenia, das griechische Fladenbrot
Beschreibung
Ein fluffiges Fladenbrot mit Tomaten und Zwiebeln.
Zutaten für 8 Portionen
Für den Teig
Für die Toppings
Zubereitung
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Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren. Die Mischung 5-10 Minuten lang stehen lassen. Mehl, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. 5-8 Minuten lang zum Teig kneten. Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 60 Minuten lang gehen lassen. In den letzten 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eine runde Backform mit etwas Öl bepinseln und den Teig hineinlegen. Nun die Toppings vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch abziehen sowie klein hacken. Die Tomaten würfeln. Das Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Oregano vermischen. Ggf. abschmecken.
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Den Gemüse-Mix auf den Teig geben und im Ofen 60 Minuten lang backen. Danach kurz abkühlen lassen. Das war's!