Gerösteter Kichererbsen-Salat mit Blumenkohl

Salat ist langweilig? Dann probiere mal unseren gerösteten Kichererbsen-Salat mit Blumenkohl aus dem Ofen und überzeuge dich vom Gegenteil.

Ein schwarzer telle rmitd em Salat auf dunkelgrauem Untergrund direkt von oben fotografiert.
Dieser Salat kommt aus dem Ofen: gerösteter Kichererbsen-Salat mit Blumenkohl. © AdobeStock/ Magdalena Bujak

Salate müssen nicht immer mit Blattsalaten sein. Stattdessen eignet sich auch leckeres Gemüse aus dem Ofen, welches dann abgekühlt mit Dressing und ein paar frischen Zutaten vermengt wird hervorragend als Salat. So auch in unserem Fall, denn heute möchten wir euch das Rezept für den gerösteten Kichererbsen-Salat mit Blumenkohl vorstellen. Dieser wird mit etwas Chili Dressing und frischer Gurke sowie Koriander angemacht und ist wirklich mal was anderes. Eine gesunde Idee, die außerdem voller Proteine und Röstaromen steckt.

Der geröstete Kichererbsen-Salat mit Blumenkohl zeigt, dass auch außergewöhnliche Salatideen herrlich schmecken und für Abwechslung sorgen können. Alle, die also meinen Salate wären ihnen zu langweilig, haben das im Ofen geröstete Schüsselglück mit Sicherheit noch nicht probiert.

Sowohl Blumenkohl als auch Kichererbsen sind mittlerweile voll im Trend und man findet tolle Rezepte mit den beiden Zutaten. Probiere doch beispielsweise auch mal unsere Parmesan-Kichererbsen-Chips aus oder diese leckeren Blumenkohl-Wings aus. Eher Lust auf weitere Ideen aus unserer Salatbar? Dann warten neben dem gerösteten Kichererbsen-Salat mit Blumenkohl auch diese leckeren Rezepte auf dich:


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Gerösteter Kichererbsen-Salat mit Blumenkohl

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieser Salat kommt aus dem Ofen: gerösteter Kichererbsen-Salat mit Blumenkohl.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen abtropfen lassen und auf das Blech geben. Blumenkohl abspülen und in Röschen trennen. Spitzkohl vom Strunk befreien und klein schneiden. 

  2. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sesamöl vermischen und auf das Blech geben. Im Ofen für etwa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

  3. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Für das Dressing Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann mit Joghurt, Chilipaste, Honig und Essig verrühren. Zum Abschluss das Öl unterschlagen und abschmecken. Mit den Gurkenscheiben sowie Sesam vermengen.  

  4. Alles zusammen anrichten und mit Koriander garnieren und genießen. Viel Vergnügen.