Kiwi-Limetten-Granita mit Rum – Genuss mit Schuss

Fruchtig-frisch und mit ein paar Umdrehungen in den Frühling starten: Genau dafür ist unser Kiwi-Limetten-Granita mit Rum perfekt geeignet.

Zwei Gläser mit dem Granita auf einem hellgrünen Tisch. Alles von schräg oben fotografiert.
Knallgrün und richtig lecker: Unser Kiwi-Limetten-Granita. © Adobe Stock/ Anna_Shepulova

Nur weil es draußen immer noch kalt ist, heißt das nicht das jedes Dessert, was man zu Hause zubereitet nach Bratapfel und Zimt schmecken muss. Stattdessen kannst du dir oder deinen Gästen auch mal etwas Erfrischendes gönnen. Da kommt unser Kiwi-Limetten-Granita mit einem Schuss Rum doch genau richtig.

Als Granita bezeichnet man letztendlich ein gekratztes Eis. Ursprünglich soll Granita einen sizilianischen Ursprung haben und das Eis ist eigentlich fast immer Sorbet ähnlich, also ohne Milch oder Sahne. Mich erinnert das Ganze oftmals auch an einen Slushie aus diesen bunten Automaten, in denen das Eis ständig rotiert wird. Das Tolle an unserem Kiwi-Limetten-Granita: Es lässt sich problemlos vorbereiten und muss dann nur noch serviert werden.

Die Kombination aus Limette, Minze, Kiwi und Rum erinnert auch ein wenig an einen Mojito. Dadurch das du also quasi Drink und Dessert in einem hast, schlägst du gleich zwei Fliegen mit einer Klappe.

Möchtest du weitere Eis-Kreationen aus unserem EAT CLUB kennenlernen? Dann hätten wir da neben dem Kiwi-Limetten-Granita noch ein paar weitere Vorschläge für dich, bei denen die Eisdiele nebenan einpacken kann. Schau mal hier:


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Kiwi-Limetten-Granita mit Rum – Genuss mit Schuss

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 5 min Ruhezeit 4 Stunde Gesamtzeit 4 hrs 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Farbenfrohe Kombination aus Digestif und Dessert: unser Kiwi-Limetten-Granita.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker mit 50 ml Wasser einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Der Zucker sollte sich dann aufgelöst haben.

  2. Kiwi schälen und den weißen Strunk entfernen. Klein schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup, Limettensaft, Rum und den gezupften Minzblättern fein pürieren.

  3. Die Masse in eine flache Schale geben und mindestens 3 Stunde lang frieren. Dabei immer wieder mal umrühren und mit einer Gabel auflockern.

  4. Dann nur noch in ebenfalls vorgekühlten Gläsern servieren, optional mit Limette oder Minze dekorieren und genießen. Viel Vergnügen.

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