Du kennst wahrscheinlich Schoko-Crossies? Diese kleinen pralinenartigen süßen Dinger aus Cornflakes und Schokolade. Genau die, wir lieben sie genau so wie du und könnten eine ganze Packung vor dem Fernseher wegsnacken. Allerdings bin ich nun nicht der allergrößte Schokoladen-Fan und finde Aufstriche wie Erdnussbutter, Biscoff-Creme und Ovomaltine-Creme für süße Kreationen ein bisschen spannender. Aus diesem Grund haben wir uns mal an Erdnuss-Crossies gemacht. Genau so knackig wie das Original, nur viel nussiger.
Für die Erdnussbutter-Crossies braucht es vor allem Erdnussbutter, ein paar Erdnüsse, Cornflakes und Haferfleks*. Währen die ersten Zutaten bekannt sein dürften, handelt es sich bei Haferfleks quasi um knusprig aufgepuffte Haferkörner, einschließlich der Keim- und Randschichten. Dadurch enthalten sie wertvolle Ballaststoffe und bestehen zu 72 Prozent aus Hafervollkorn. Es wäre also falsch, von gesunden Erdnuss-Crossies zu sprechen, aber immerhin sind sie wenigstens gesünder als die meisten anderen Süßigkeiten und auch als das Original.
Ich persönlich mach auch gerne noch immer etwas Meersalz mit in die Erdnuss-Crossies. Die Kombination aus süß und salzig sagt mir im Falle des nussigen Geschmacks einfach zu. Magst du diese Kombination auch so sehr wie wir? Dann solltest du diese leckeren Kreationen neben den Erdnussbutter-Crossies auch auf keinen Fall verpassen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Erdnussbutter-Crossies – knusprige Kreation ohne Backen
Beschreibung
Supercrunchy und superlecker: unsere Erdnussbutter-Crossies.
Zutaten für etwa 30 Stück
Zubereitung
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Zunächst Honig, Erdnussbutter und Zimt zusammen erwärmen, sodass alles vermengt werden kann und flüssig ist.
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Dann Cornflakes, grob gehackte Erdnüsse und Haferfleks unter die geschmolzene Schokolade heben und mit Meersalz verfeinern.
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Mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen und etwa 3 Stunden lang auskühlen lassen. Dann mit dunkler geschmolzener Schokolade verzieren und eine weitere Stunde kaltstellen und genießen. Viel Vergnügen.