Fingerfood ist immer beliebt und gern gesehen. Egal ob auf einer Party oder aber einfach auf einer großen Tafel mit vielen anderen Leckereien. Fingerfood wie unsere Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip kommt einfach immer gut an. Und dabei ist es auch noch herrlich unkompliziert in der Zubereitung.
Neben dem Käse brauchst du für die Halloumi-Fries eine klassische Panierstation. Soll heißen: Mehl, Eier und Panko statt Paniermehl. Panko ist nämlich etwas gröber als feines Paniermehl. Das sorgt für den Extra-Crunch der Halloumi-Sticks. Auch für den Dip brauchst du gar nicht allzu viele Zutaten und er ist sogar noch schneller zubereitet als die Halloumi-Sticks.
Selbst Halloumi-Hater, die behaupten, das sein nur “Gummi” ohne Geschmack werden bei unserem Halloumi mit Knoblauch-Dip garantiert schwach. Außen herrlich knusprig und innen erwartet dich der cremige Käse. Einfach himmlisch!
Und wenn du schon mal Panko gekauft hast und eh am Frittieren der Halloumi-Sticks bist, könntest du doch gleich auch noch ein paar weitere Snacks zubereiten. Schließlich lebt es sich auch für die krossen Sticks mit Knoblauch-Dip in Gesellschaft besser. Wie wäre es mit diesen leckeren Ideen?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip
Beschreibung
Ultraleckeres Fingerfood: Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip.
Zutaten
Für die Halloumi-Fries
Für den Knoblauch-Dip
Zubereitung
-
Halloumi in Stifte schneiden. Eier mit den Gewürzen verquirlen, Mehl und Panko jeweils in tiefe Schalen geben. Dann die Halloumi-Sticks zunächst in Mehl wenden, in das gewürzte Ei tunken und schließlich in Panko wenden.
-
Das Pflanzenöl zum Frittieren in einem Topf- auf etwa 175 Grad erhitzen und die Halloumi-Fries darin 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
Währenddessen Knoblauch abziehen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermischen. Den Dip abschmecken und mit den fertigen Halloumi-Sticks servieren und genießen. Viel Vergnügen.