In der Welt der kulinarischen Kreationen gibt es unendlich viele Möglichkeiten, traditionelle Gerichte neu zu interpretieren und mit kreativen Ideen zu verfeinern. Ein solches Beispiel sind die bunten Ratatouille-Brötchen, eine farbenfrohe und geschmackvolle Variante des klassischen französischen Gemüseeintopfs.
Stell dir vor: Ein gemütlicher Nachmittag zu Hause und plötzlich packt dich der Hunger. Du gehst in die Küche und alles, was du finden kannst, ist etwas Gemüse im Kühlschrank und Brötchen vom Vortag. Plötzlich entdeckst du ganz hinten im Kühlschrank noch ein kleines Stück Parmesan. Nur gut, dass du jetzt auf dieses Rezept getroffen bist! Ratatouille-Brötchen kannst du nämlich mit nur diesen wenigen Zutaten zubereiten. Für dieses Rezept verwenden wir Aubergine, Zucchini und Paprika. Du kannst das aber ganz nach Lust und Laune, oder was dein Kühlschrank hergibt, variieren. Wie sieht’s jetzt mit dem Brot aus? Sauerteig, Bauernbrot, Brioche, Vollkornbrot, Körnerbrot oder Toastbrot – die Ratatouille-Brötchen kannst du eigentlich mit jedem Brot zubereiten.
Wenn es nicht ratzfatz gehen muss, kannst du ja auch mal versuchen, deine Brötchen selbst herzustellen! Wie wäre es mit saftigen Kartoffelbrötchen oder Wachauer Laberl aus Österreich?
Weitere Ratatouille-Varianten findest du übrigens hier:
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Bunte Ratatouille-Brötchen
Beschreibung
Ratatouille mal anders. So bereitest du die Ratatouille-Brötchen zu!
Zutaten
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
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Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse darin für etwa fünf Minuten braten. Parmesan reiben.
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Die Brötchen halbieren und mit dem Gemüse belegen. Parmesan darauf verteilen. Im Backofen für etwa 5 bis 8 Minuten backen, herausnehmen und mit frischer Petersilie garnieren.