Afrikanische Wohlfühlküche: Kuku Paka

Comfort Food nach afrikanischer Art: Wir servieren heute Kuku Paka, kenianisches Curry mit Hähnchen.

Ein tiefer Teller mit Kuku Paka auf einem hellen Tisch.
Heute gibt's afrikanischen Gaumenschmaus: Kuku Paka. © AdobeStock/Ezume Images

Schon mal von Kuku Paka gehört? Nein? Dann ist es höchste Zeit, um dieses traditionelle Curry aus Kenia zu probieren. Richtig gehört, auch in der afrikanischen Küche genießt man leckere Curry-Gerichte wie dieses, weshalb wir es dir nur ans Herz legen können. Die Zubereitung unterscheidet sich dabei gar nicht großartig von den thailändischen oder indischen Pendants, weshalb Curry-Anfänger*innen sowie -Erfahrene beidermaßen ihren Spaß damit haben werden.

Für Kuku Paka verwenden wir beiderlei Hähnchensorten, und zwar Schenkel und Keulen. Selbstverständlich kannst du auch nur eine Sorte verwenden, wenn’s für dich praktischer ist.

Tipp: Damit du auch letztendlich schön saftiges sowie zartes Hähnchen bekommst, solltest du die Schenkel nur scharf anbraten. Das Fleisch wird beim späteren Köcheln nämlich ohnehin weitergegart.

Wir empfehlen zu Kuku Paka übrigens ganz klassisch Reis. Aber auch der fancy Koriander-Limetten-Reis ist eine erfrischende Abwechslung.

Weitere Curry-Gerichte zum Ausprobieren findest du in unserer Rezeptsammlung:


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Afrikanische Wohlfühlküche: Kuku Paka

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 45 min Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Hähnchen-Curry nach kenianischer Art mit allerlei Gewürzen.

Zutaten

Für das Chicken

Für das Curry

Zubereitung

  1. Zunächst das Hähnchen trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer berieseln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel scharf darin anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommen hat. Es darf innen allerdings noch leicht roh sein, da es später weitergart. Nun die Keulen anbraten. Danach beiseite legen.

  2. Das Gemüse vorbereiten: Zwiebel klein hacken, Knoblauch und Ingwer ebenfalls zerhacken. Die Pfanne auf mittel-hohe Hitze runterdrehen, falls nötig, etwas Öl hinzufügen. Zunächst die Zwiebel, dann den Ingwer und den Knobi anschwitzen. Nach 30 Sekunden Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel anrösten.

  3. Mit Kokosmilch ablöschen. Alles gut umrühren, dann die Tomaten und Salz hinzufügen. Nun darf das Hähnchen auch wieder in den Pott wandern. Das Ganze gut vermengen. Sobald die Sauce köchelt, die Hitze runterschalten, sodass es leicht blubbert. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Zuletzt mit einer Beilage deiner Wahl sowie Zitronenscheiben servieren. Fertig!

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