Es muss nicht jeden Abend Fleisch oder Fisch auf dem Tisch landen. Stattdessen könntest du auch mal diese knusprig gebratenen Linsenbällchen aus der Pfanne ausprobieren. Richtig lecker und dazu auch noch sehr gesund. Denn neben Linsen kommen noch viele andere gesunde Zutaten in das Rezept.
Die Bindung beispielsweise kommt durch Chiasamen zustande. Diese werden einfach nur eingeweicht und dann mit der gesamten Masse verknetet. Und auch Haferflocken kommen im Rezept nicht zu kurz und sorgen für eine lange Sättigung und die nötigen Ballaststoffe. Bei den Gewürzen sind wir ein wenig in die orientalische Richtung gegangen. So sorgen hier etwas Ras el Hanout* und Cumin für den nötigen Feinschliff der Linsenbällchen.
Alle Linsen-Fans kommen bei dem Rezept sowieso auf ihre Kosten. In vielen Rezepten muss man Linsen erst mal ewig in Wasser einweichen. EAT CLUBBERIN Betsy erzählt dir hier gerne, ob das Einweichen von Linsen nötig ist oder nicht. Nun, wo das geklärt ist, warten hier noch viele weitere Linsen-Rezepte auf dich. Perfekt, um sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Wie wäre es mit diesen tollen Gerichten, bei denen mit Sicherheit für alle etwas dabei ist?
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Vegane Linsenbällchen aus der Pfanne
Beschreibung
Bei den gesunden Linsenbällchen kommen garantiert alle ins Schwärmen.
Zutaten
Zubereitung
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Die Berglinsen etwa mit der dreifachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Linsen etwa 25 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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Chiasamen mit warmem Wasser vermischen und quellen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann einmal leicht glasig anschwitzen. Haferflocken und gezupfte Petersilie in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
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Dann auch Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Chia-Samen und Gewürze hinzufügen und nur einmal kurz mixen. Abschließend nur noch die Linsen hinzugeben und wieder einmal nur ganz kurz pürieren, sodass die Masse schön stückig bleibt.
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Nun aus der Masse kleine Bällchen formen und diese leicht flach angedrückt in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten goldbraun braten.
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Abschließend nur noch auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen, servieren und genießen. Viel Vergnügen.