Köstliches aus dem Ofen: Wildkräuter-Quiche mit Bärlauch

Unsere Wildkräuter-Quiche vereint das Beste, was Mutter Natur uns zu bieten hat. Dieses Ofengericht wird dein neuer Frühjahrsfavorit!

Draufsicht auf Wildkräuter-Quiche und frischen Bärlauch.
Um den Frühling zu zelebrieren, ist diese Wildkräuter-Quiche das perfekte Gericht. © Adobe Stock/eflstudioart

Bei EAT CLUB sind wir total in Frühlingslaune. Denn wir wurden schon mit den ersten warmen Tagen und sehr viel Sonne beglückt. Deswegen haben wir auch Lust auf Frühlingsrezepte, die diesen Effekt noch verstärken. Gut, dass der Frühling auch die Zeit der Wildkräuter, allen voran Bärlauch, ist. Deswegen backen wir aus ihnen einen wunderbar aromatische Wildkräuter-Quiche.

In die Wildkräuter-Quiche wandern neben Bärlauch auch Giersch, Wiesenkerbel und wilder Schnittlauch. Für noch mehr Frische und Farbe kommen auch noch Frühlingszwiebeln und Zucchini dazu. Zusammen mit dem unwiderstehlichen Mürbeteig und der saftigen Eier-Mischung bekommst du ein Ofengericht, dass seinesgleichen sucht. Denn diese Quiche schmeckt nicht nur hervorragend, sondern sie liefert dir auch wertvolle Nährstoffe, die deinen Körper und Geist aus dem Winterschlaf befördern.

Auch wenn Bärlauch, Giersch und Co. häufig als Unkraut bezeichnet werden, steckt in ihnen wirklich viel Power. Allen voran Vitamin C, dass in den Wildkräutern massig vorhanden ist. Aber sie können noch mehr: Auch Spurenelemente, wie Magnesium, Eisen und Calcium finden sich in ihnen. In Kombination mit den Eiern, die dir ebenfalls viele wichtige Nährstoffe zuführen, ist unsere Wildkräuter-Quiche nicht nur ein Schmaus für alle Genießer.

Wenn du auch schon ganz gespannt auf den Frühling bist und ihn in deiner Küche einläuten möchtest, stehen wir dir natürlich zur Seite. Denn wir haben uns bereits viele Gedanken gemacht, wie wir die Jahreszeit begrüßen können. Einige der Highlights kannst du dir in Rezeptform anschauen und am besten direkt nachkochen:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Köstliches aus dem Ofen: Wildkräuter-Quiche mit Bärlauch

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Aromatisch-deftig: So kann man am besten unsere Wildkräuter-Quiche beschreiben.

Zutaten für eine Wildkräuter-Quiche:

Für den Teig:

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für den Teig vermischst du alle Zutaten zusammen und knetest sie dann zusammen. Danach formst du eine Kugel aus dem Teig, packst ihn in Frischhaltefolie und lässt ihn im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen. 

  2. In der Zwischenzeit schneidest du die Zucchini in feine Streifen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Brate die Zucchini für ein paar Minuten in Öl an und gebe dann die Frühlingszwiebeln hinzu.

  3. Nun kannst du den Teig ausrollen und eine Tarteform mit ihm auslegen. Streue das Paniermehl darüber und verteile die Zucchini und Frühlingszwiebeln darüber.

  4. Heize deinen Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor. Für den Rest der Füllung schneidest du die Wildkräuter möglichst fein und verquirlst die Eier mit dem Frischkäse. Rühre dann die Wildkräuter, den Käse sowie Salz und Pfeffer unter die Mischung. Verteile sie anschließend auf dem Gemüse. 

  5. Backe deine Quiche nun für circa 40 Minuten. Wenn sie zu dunkel wird, kannst du sie für die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und dann entweder warm oder kalt genießen. 

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