Lust auf eine Frühstücksidee, die du super vorbereiten kannst und die perfekt zum Frühling und Sommer passt? Dann bist du hier genau richtig gelandet, denn wir präsentieren saftige und fruchtige Haferriegel mit Erdbeeren und Rhabarber, die dir ganz sicher den Start in den Tag versüßen.
Unsere Haferriegel mit Erdbeeren und Rhabarber kannst du schnell zubereiten und dann ganz einfach portionieren. Danach kannst du sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So hast du auf jeden Fall für ein paar Tage, wenn sie sich so lange halten, ein schnelles Frühstück parat.
Du kannst aber natürlich auch unsere Haferriegel mit Erdbeeren und Rhabarber wie Kuchen essen. Servier sie dann einfach lauwarm mit einer ordentlichen Portion Sahne oder, noch besser, Vanilleeis. Besser kann der Frühling eigentlich nicht schmecken.
Wenn du für die Riegel keine frischen Früchte zur Hand hast, ist das auch kein Problem. Hier bieten sich tatsächlich auch gefrorene Früchte an. Das vor allem praktisch, wenn der erste Rhabarber schon reif ist, die Erdbeeren aber noch wässrig schmecken. Denn gefrorene Früchte werden immer reif geerntet und somit haben sie auch immer ihren vollen Geschmack.
Du möchtest diesen Frühling besonders viele Rhabarber-Rezepte ausprobieren und kannst es kaum abwarten, die roten Stangen zu verspeisen? Bei EAT CLUB findest du eine Menge an leckeren Rezepten mit Rhabarber, die dir ganz sicher die Schuhe ausziehen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Haferriegel mit Erdbeeren und Rhabarber: Fruchtiges zum Frühstück
Beschreibung
Ob Frühstück oder Kuchenzeit: Diese Haferriegel mit Erdbeeren und Rhabarber schmecken immer.
Zutaten für 12 Haferriegel
Für den Teig:
Für die Füllung:
Zubereitung
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Heize deinen Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege eine Backform mit Backpapier aus. Vermische in einer Schüssel das Mehl, das Natron und das Salz. Füge dann die Haferflocken sowie den braunen, weißen Zucker und den Vanillezucker hinzu.
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Rühre dann die geschmolzene Butter unter die Zutaten, sodass keine trocknen Stelle mehr zu sehen sind. Drücke dann ungefähr 2/3 der Mischung in die Backform und hebe den Rest auf.
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Für die Füllung gibst du die Erdbeeren und den Rhabarber in eine Schüssel und vermischt beides mit dem Zitronensaft. In einer weiteren Schüssel mischst du den Zucker mit der Speisestärke und streust dies dann über die Früchte. Vermische alles gut und gebe die Fruchtmischung dann gleichmäßig über den Teig in der Backform.
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Verteile das restliche Drittel des Teigs über der Fruchtmischung und backe alles für 45-50 Minuten, bis die obere Schicht goldbraun ist und die Füllung blubbert. Anschließend lässt du alles gut auskühlen und schneidest es dann in gleich große Riegel. Fertig!