Gesund und schnell: Lachsnudeln in cremiger Sauce

Was gibt es Besseres, als einen geladenen Teller voller cremiger Nudeln? Also wenn es nach uns geht, nicht so viel.

Lachsnudeln in Cashew-Creme in einem weißen Teller auf grauem Hintergrund. Rechts Besteck und eine dunkelgraue Serviette.
Gesund und vollwertig sind diese Lachsnudeln in Cashew-Creme. Unbedingt probieren! © Adobe Stock / Nelea Reazanteva

Es ist mal wieder Zeit für Pasta. Wenn es nach mir geht, ist diese Zeit allerdings einige Male in der Woche. Aber es schmeckt einfach sooo gut. Zur Abwechslung gibt es heute ein gesünderes Rezept, das deine Pasta-Künste auf ein nächstes Level bringt: Lachsnudeln in Cashew-Creme.

Aber was macht diese Pasta jetzt eigentlich gesund? Normalerweise werden Lachsnudeln ja in einer Sahne-Sauce serviert. Da ich einerseits Milchprodukte nicht so gut vertrage und andererseits ich es liebe, mich gesund und vollwertig zu ernähren, ist diese Sauce einfach genau das Richtige für mich. Die Sauce machen wir hier aus Cashewnüssen. Klingt aufwendig, ist es aber nicht.

Alles, was du dafür tun musst, ist es, die Cashewnüsse für 15 Minuten in Wasser zu kochen. So werden sie schön weich und dann kannst du sie zusammen mit einem Haferdrink oder deinem Pflanzendrink nach Wahl pürieren. Damit wir das Ganze dann abschließen und es optimal cremig wird, darf natürlich eines nicht vergessen werden: die Hefeflocken*. Die sind das A und O einer cremigen Cashew-Sauce.

Hefeflocken, auch bekannt als Nährhefe oder Edelhefe, sind ein beliebtes Lebensmittelzusatzmittel, das häufig in der veganen Küche verwendet wird. Sie sind außerdem reich an Nährstoffen wie Vitamin B12, Folsäure, Eisen und Proteinen. Also, worauf wartest du? Ab in die Küche und ran an den Herd! Dieses Gericht hast du übrigens in nur 30 Minuten gezaubert. Spricht also wirklich gar nichts mehr dagegen.

Damit nichts schiefgehen kann, haben wir hier noch 8 Tipps für dich aufgelistet, wie deine Nudeln perfekt werden. Und kennst du eigentlich schon die Qualitätskriterien von guter Pasta? Wenn du ganz verrückt darauf bist, kannst du ja auch mal probieren, deine Nudeln selbst herzustellen! Wie wäre es mit hausgemachter bunter Pasta?

Lachs ist voll dein Ding? Hier gibt es mehr:


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Gesund und schnell: Lachsnudeln in cremiger Sauce

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Die Lachsnudeln in Cashew-Creme sind der optimale Beweis dafür, wie lecker gesund schmecken kann. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fettuccine darin nach Packungsanleitung kochen. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Cashewnüsse für 15 Minuten weichkochen. 

  2. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Lachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons in Streifen schneiden und Petersilie fein hacken. Nudeln abgießen und abschrecken. Cashewnüsse ebenso abgießen und abschrecken. 

  3. In einem Gefäß Cashewnüsse und Milch vermischen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. 

  4. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin für zwei Minuten anbraten und Knoblauch zufügen. Lachs zufügen und kurz mitbraten. Champignons ebenso hinzufügen und alles für etwa 5 Minuten braten. 

  5. Cashew-Creme zur Lachs-Champignon-Mischung geben und einmal aufkochen lassen. Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Hefeflocken und Petersilie dazugeben und gut verrühren. Fettuccine untermischen und servieren.