Tortilla de Patatas aus Spanien

Eine Hommage an die Tortilla de Patatas! Wenn du das spanische Omelette noch nie probiert hast, wird es jetzt höchste Zeit.

Tortilla de Patatas in einem schwarzen Teller in Stücke geschnitten auf dunklem Hintergrund. Rechts Tomaten und Besteck, links ein Schüsselchen mit einem Dip und ein Löffel.
Kartoffeln gehen doch einfach immer. Gönne dir ein paar Tapas und serviere die Tortilla de Patatas! © Adobe Stock / somegirl

Die Tortilla de Patatas, auch bekannt als spanisches Omelett oder Kartoffelomelett, ist ein beliebtes Gericht in Spanien. Es wird traditionell als Tapas oder als Hauptgericht zu jeder Tageszeit gegessen.

Schmecken immer: Tortilla de Patatas

Tapas: Die kleinen Häppchen oder Vorspeisen, die in Spanien traditionell in Bars und Restaurants serviert werden sind köstlich. Und sie sind ein fester Bestandteil der spanischen Esskultur und werden oft in geselliger Runde mit Freunden und Familie genossen.

Heute ist es Zeit für ein Tapas, das dich verzaubern wird. Du kannst die Tortilla de Patatas in Kombination mit Oliven, Schinken oder Käse oder was auch immer dein Herz begehrt servieren. Deiner Kreativität sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt. In Spanien ist das Essen von Tapas oft mehr als nur eine Mahlzeit – es ist ein soziales Ereignis, bei dem man Zeit mit seinen Liebsten verbringt, sich entspannt und das Leben genießt. Also, worauf wartest du? Die Tortilla de Patatas sind wie gemacht für einen tollen Abend bei dir zu Hause mit deinen Liebsten!

Du bist auf der Suche nach weiteren Leckerbissen, damit du deine Freunde zu einem unvergesslichen Tapas-Abend einladen kannst? Probiere es mal mit den spanischen Chorizos oder mit den Pimentos de Padrón! Wenn du noch mehr willst, schau am besten in unser Tapas-Archiv!

Gazpacho, Paella, Patatas Bravas, Churros und noch sooo vieles mehr. Die spanische Küche steckt einfach voller kulinarischer Erlebnisse!

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Zeit für Tortilla de Patatas. ¡Buen provecho!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind. Die Zwiebel und Rosmarin hinzufügen und weiter braten, bis die Kartoffeln goldbraun und die Zwiebeln glasig sind. Abtropfen lassen und beiseitestellen.

  2. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln zu den verquirlten Eiern geben und gut vermischen.

  3. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Eimischung hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.

  4. Die Tortilla umdrehen (zum Umdrehen einen Teller auf die Pfanne legen, die Tortilla darauf gleiten lassen und dann wieder in die Pfanne geben) und auf der anderen Seite weitere 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart ist.

  5. Die Tortilla auf einen Teller geben, in Stücke schneiden und warm oder bei Raumtemperatur servieren.