Diese Twisted Toasts mit Bärlauchbutter und Käse sehen richtig cool aus und brauchen weder viel Zeit noch viele Zutaten. Nicht umsonst sind sie gerade auf TikTok, Instagram und Co. so beliebt. Denn obwohl sie aufwendig aussehen, ist die Technik eigentlich ganz leicht.
Twisted Toasts mit Bärlauchbutter
Letztendlich musst du nur jede Ecke des Toasts anschneiden, sodass lang gezogene Dreiecke entstehen. Hier noch mal ein Foto, um das genauer zu verdeutlichen.
Die Spitzen der entstehenden Dreiecke steckst du nun ringsherum in die eingeschnittenen Schlitze und fertig ist auch schon dein Grundgerüst für unser Twisted Toast mit Bärlauchbutter und Käse. Alles Weitere ist jetzt ein Kinderspiel, denn du musst nur noch Bärlauch zerkleinern, mit Butter vermischen, würzen und die Masse dann in die entstandenen Mulden der Twisted Toasts geben. Mit Käse bestreut im Ofen überbacken hast du dann ein kulinarisches Highlight, welches aus preiswerten Zutaten besteht und nur wenige Arbeitsschritte benötigt.
Du kannst die Twisted Toasts selbstverständlich auch mit süßen Sachen wie Nutella oder Biscoff-Creme füllen oder aber du kombinierst süß und herzhaft zum Beispiel in Form von Camembert mit Preiselbeeren oder Ziegenkäse und Honig. Letztendlich ist deiner Kreativität an dieser Stelle wie immer keine Grenze gesetzt und das ist ja das Schöne beim Kochen.
Falls du die Bärlauch-Saison weiter ausnutzen möchtest, hätten wir da noch viele andere Rezepte für dich zum Ausprobieren. Wie wäre es denn beispielsweise mal mit diesen saisonalen Highlights:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Twisted Toasts mit Bärlauchbutter und Käse
Beschreibung
Unsere Twisted-Toasts mit Bärlauchbutter und Käse sind definitiv ein saisonales Fingerfood-Highlight. Hier geht es zum Rezept.
Zutaten für 3 Twisted Toasts
Zubereitung
-
Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Ecken der 3 Toastbrotscheiben, wie auf den Bildern oder im Video zu sehen, einschneiden und ineinander falten.
-
Für die Bärlauchbutter einfach den Bärlauch mit einem Schuss Olivenöl zermahlen oder pürieren, Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwa 60 g Butter vermischen.
-
Die Bärlauch-Mischung in die Mulden der Toasts geben und den Käse darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.