Es ist wahrscheinlich die beliebteste Form des Fleischkonsums weltweit und alle, die sich nicht vegan oder vegetarisch ernähren, können ihm etwas abgewinnen: Die Rede ist selbstverständlich vom Hackfleisch. Das ist gewolftes Fleisch, meist vom Schwein oder Rind, welches pur oder mit Gewürzen und anderen Zutaten verfeinert in unglaublich vielen Gerichten auftaucht und ihnen das gewisse Etwas verleiht. Es sind allerdings so viele Rezepte, dass wir uns mal gefragt haben, was kann mit Hackfleisch eigentlich alles machen? Deswegen stellen wir dir unsere besten Hackfleisch-Gerichte vor.
Hackfleisch-Gerichte: Saucen und Suppen
Wenn ich an Hackfleisch-Gerichte denke, schießt mir zuerst Spaghetti Bolognese, Chili con Carne und Bouletten in den Kopf. Aber Hackfleisch kann noch so viel mehr. Hier unsere besten Suppen und Saucen mit Hackfleisch:
Hackfleisch als Braten oder vom Grill
In der Regel vermischt man das Hackfleisch noch mit weiteren Zutaten wie Ei oder Paniermehl sowie verschieden Gewürzen, bevor es letztendlich gegart wird. Hier haben wir also weitere Hackfleisch-Gerichte, die aufzeigen, wie vielfältig Rezepte mit Hackfleisch sind:
Hackfleisch in Teigtaschen
Auch in Teigtaschen macht Hackfleisch immer eine gute Figur. Hier bleibt es in der Mitte beim Garen schön saftig und lässt sich wunderbar formen und verschließen im Teigmantel. In Deutschland lieben alle Maultaschen. Aber auch diese tollen Hackfleisch-Gerichte aus aller Welt dürfen nicht fehlen:
Hackfleisch-Gerichte: Salate und Snacks
Gerade bei gutem Wetter sollten solche Rezepte niemals zu kurz kommen. Schließlich gibt es Hackfleisch auch in Form von Fingerfood und mit knackigen Salaten.