Systemgastronomie rund um Burger, Pommes und Sandwiches gibt es ja mehr als genug hierzulande. Nun machte eine andere Meldung die Runde, die Fans der schnellen Gerichte hellhörig gemacht haben dürfte: Die beliebte US-Kette Taco Bell kommt nach Deutschland. Doch worauf dürfen sich potenzielle Kund*innen freuen? Wir haben einen Blick auf die Speisekarte der USA geworfen.
Taco Bell in Deutschland: Erste Filialen in Berlin geplant
Diversen Medienberichten zufolge sollen noch im Juli oder August 2024 erste Filialen von Taco Bell in Deutschlands Hauptstadt eröffnet werden. Ja, richtig gelesen: PLURAL! Die Franchise-Firma İş Holding (ISH) plant, auf einen Schlag gleich mehrere Läden in Berlin zu eröffnen. Wo genau, ist aktuell noch nicht bekannt – ISH-Chef Ilhem Sahin verriet gegenüber “Foodservice” allerdings, dass “richtig coole Locations” gefunden wurden.
Eine sehr erfreuliche Nachricht für alle, die nicht immer Zeit haben, selbst zu kochen! Zumal viele Fans schon lange auf Taco-Bell-Standorte in Deutschland gehofft hatten – immerhin gibt es weltweit über 6.000 Filialen, wobei sich gut 5.800 in den USA befinden. Schon 1962 wurde Taco Bell gegründet, doch hierzulande finden sich nur in sehr wenige Filialen innerhalb von in Deutschland stationierten US-Militäreinrichtungen, etwa in Ramstein und Wiesbaden.
Bald schon also dürfen sich Berliner und Touristen der Hauptstadt auf mehr Auswahl in der Systemgastro freuen. Aber was genau wird auf der Speisekarte des Taco Bell stehen? Explizit ist das natürlich noch nicht klar – schließlich werden auch bei internationalen Ketten die Gerichte an landestypische Vorlieben angepasst. Wir wollten aber nicht abwarten und haben schon mal einen Blick auf die Speisekarte in den USA geworfen.
Taco Bell: Burritos, Quesadillas und natürlich Tacos
In den Vereinigten Staaten finden sich (und das deutet der Name schon an) mexikanische Spezialitäten wie unter anderem Burritos, Quesadillas und selbstverständlich Tacos auf der Speisekarte. Sie kommen mit einer bestimmten “Grundausstattung,” bestehend aus vorgegebenen Saucen, Zutaten wie gewürztem Reis, Rind oder Huhn, Käse und zum Beispiel Bohnen.
Besonders spannend finden wir allerdings die zahlreichen Add-ons, mit denen man das Wunschgericht aufpeppen kann – etwa mit verschiedenen Saucen wie diverse Ranch-Varianten, Scharfes mit Jalapeños, mexikanische Pizza-Sauce und natürlich Guacamole.
Und was sonst noch auf der Karte steht? Klar: verschiedene Spezialitäten wie mexikanische Pizza, Flatbreads, Nachos, Fritten und Bowls – und natürlich eine nette Auswahl an verschiedenen Frühstücksideen.
Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, findet in den USA ebenfalls ein Gericht. Wer komplett auf tierische Produkte verzichtet, wird in einigen amerikanischen Filialen mit einer veganen Variante des Crunchwraps fündig. Dieses enthält veganes Rind sowie vegane Saucen.
Klingt spannend? Finden wir auch! Welche Gerichte dann explizit ihren Weg auf deutsche Speisekarten finden, steht derzeit natürlich noch in den Sternen. Wir sind aber schon jetzt gespannt!
Übrigens: Neben Taco Bell sind übrigens auch Filialen einer Donut-Kette “Krispy Kreme” in Planung.