Wir im EAT CLUB sind wirklich große Fans von einem ausgiebigem und köstlichem Frühstück. Insbesondere am Wochenende kann man sich die Zeit nehmen, mal etwas Besonderes zuzubereiten. Und wenn es dann auch noch so gesund wird, wie bei unseren Spinatwaffeln mit Spiegelei, Lachs und Hüttenkäse, ist gute Laune und Bekömmlichkeit vorprogrammiert. Du kannst statt des Hüttenkäses auch Feta verwenden und direkt unser Feta-Spiegelei aus dem Video zu den Spinatwaffeln zaubern. Das schmeckt ebenso überragend:
Gesunde Spinatwaffeln: Hier passt einfach alles
Das Rezept ist perfekt für alle, die es schon morgens direkt herzhaft mögen. Wer es noch gesunder haben möchte, kann auch Vollkornmehl oder Kichererbsenmehl für die Waffeln verwenden. Hierbei musst du aber beachten, dass es dann etwas mehr Milch für das Rezept benötigt, weil solche Mehlarten eine stärkere Bindekraft haben als gewöhnliches Mehl.
Zu den Spinatwaffeln mit Spiegelei gesellt sich dann noch geräucherter Lachs, Hüttenkäse und etwas Kresse. Der Lachs enthält gesunde Fette und der Hüttenkäse versorgt dich neben dem Spiegelei mit zusätzlichem Eiweiß. Durch die Kresse schmeckt alles frisch und frühlingshaft und man könnte das Gericht auch in einem trendigen Café serviert bekommen.
Hüttenkäse ist dank seiner Nährstoffzusammensetzung eh eine Art Wundermittel der gesunden Ernährung. Hier haben wir noch mehr Rezepte mit körnigem Frischkäse. Außerdem noch ein paar weitere Vorschläge, die du zum nächsten ausgedehnten Frühstück servieren könntest:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Spinatwaffeln mit Spiegelei, Lachs und Hüttenkäse: Frühstück für Champions
Beschreibung
Herzhaftes Fitness-Frühstück: Spinatwaffeln mit Spiegelei, Räucherlachs und Hüttenkäse.
Zutaten für etwa 8 Waffeln
Für die Waffeln
Für den Rest
Zubereitung
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Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Butter schaumig schlagen, die Eier dazugeben und alles verrühren. Mehl, Backpulver, Spinat, Milch und Käse unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Teig in acht Portionen ins Waffeleisen geben und goldbraun darin ausbacken. Parallel die Spiegeleier knusprig braten und die Waffeln zusammen mit Räucherlachs, Spiegelei, Hüttenkäse und Kresse servieren.