Während der letzten Jahrhunderte verschwanden einige Getreidesorten von unseren Feldern, wie etwa Emmer, Einkorn und Buchweizen. Die Gründe: Bei der Ernte war viel Handarbeit notwendig. Im Gegenzug pflanzte man Kartoffeln und Weizen, die waren leichter anzubauen und brachten mehr Ertrag. Dank vieler Öko-Betriebe hat ein Umdenken stattgefunden. Vor allem Buchweizen wird vermehrt gepflanzt, da er sich für eine glutenfreie Ernährung eignet. Mein Vorschlag: Probiere mal Buchweizen-Quark-Pancakes, die sind gut für Körper und Seele. Wie auch diese Köstlichkeiten, die auf unserer Frühstückskarte stehen:
Glutenfreier Genuss: Buchweizen-Quark-Pancakes
Next level Breakfast: Besser als mit Buchweizen-Quark-Pancakes kann man eigentlich nicht in den Tag starten. Es gibt 10 von 10 Punkten für Geschmack, Nachhaltigkeit und Optik. Die fluffigen Glücklich-Macher haben eine leicht herzhafte und nussige Note. Zudem punkten sie, im Vergleich zu klassischen Weizen-Pancakes, mit einer tieferen und reicheren Geschmacksdimension.
Bienen- und Insektenschutz: Durch die lange Blütezeit der Pflanzenart “Echter Buchweizen” finden Insekten vom Juni bis in den September Nahrung. Vor allem Bienen bedanken sich für den süßen Nektar und bestäuben fleißig die Blüten. Ein weiterer Pluspunkt: Buchweizen wächst schnell und deckt den Boden ab. Das wehrt Unkraut ab und schützt den Boden unter anderem vor Erosion.
Urlaubsfeeling deluxe: Buchweizen-Quark-Pancakes sehen hinreißend aus und duften betörend. Man fühlt sich bei ihrem Anblick wie in einem Kaffeehaus. Statt in seiner Küche sitzt man plötzlich in einer gemütlichen Sitzecke mit einer druckfrischen Zeitung in der Hand. Auf einem Holztisch mit einer frisch gestärkten und gebügelten weißen Tischdecke* stehen ein frisch aufgebrühter heißer Kaffee sowie ein Kännchen lauwarme, frische Vollmilch. So möchte man den ganzen Tag frühstücken. Dreams coming true!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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10 von 10 Punkten: Buchweizen-Quark-Pancakes
Beschreibung
Frühstücken wie im Hotel oder Edel-Bistro: Buchweizen-Quark-Pancakes.
Zutaten
Zubereitung
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Das Buchweizenmehl und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel den Quark, die frische Vollmilch, die Bio-Eier und den Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Dann den Teig 10 Minuten quellen lassen.
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Den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Vorgang 4 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun backen. Die fertigen Buchweizen-Quark-Pancakes warm halten und anschließend mit frischem Obst, Honig oder Ahorn-Sirup servieren.