Kinderleichtes Rezept: Forelle aus dem Backofen

Schnell und einfach: Den Fisch für die Forelle aus dem Backofen zuzubereiten dauert nicht lange. Deine Gäste werden beeindruckt sein.

Draufsicht, schräg: Eine ganze gegarte Forelle aus dem Backofen liegt auf buttrigem Alufolie. Im Hintergrund ist eine Schüssel mit Salat sowie einige Zitronenscheiben.
Feines Low-Carb-Rezept für Feinschmecker: Eine knusprige Forelle aus dem Backofen. © Shutterstock / Iv-olga

Es gibt einige Menschen, die sich nicht so richtig trauen, Fisch zuzubereiten. Das verstehe ich nur zu gut. Deshalb stelle ich ein kinderleichtes Fischrezept vor, dass wirklich immer gelingt. Es gibt frische Forelle aus dem Backofen. Und an diesen Merkmalen erkennst du frischen Fisch! Morgen gehst du also zu einem Fischhändler und kaufst eine küchenfertige Forelle. Das bedeutet, dass sie bereits ausgenommen wurde.

Ein ebenfalls einfaches Fischgericht: Thunfisch-Tataki. Auch das gelingt immer!

Thunfisch-Tataki! Noch nie gehört? Dann wird es höchste Zeit!

Die japanische Küche ist dafür bekannt, dass sie sich auf das Wesentliche konzentriert. In diesem Fall ist es wohl der Thunfisch in Sashimi-Qualität. Sind die richtigen Zutaten erstmal zur Hand, ist die Zubereitung auch denkbar einfach! Also: Ran an den Fisch und guten Appetit!

Forelle aus dem Backofen zubereiten

Um Fisch vorzubereiten, ist Hygiene das A und O. Deshalb sollte die Arbeitsfläche sauber sein. Die Forelle von innen und außen unter fließendem, kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann die Haut mehrmals sachte einschneiden. Nun ist das Wichtigste schon erledigt.

Jetzt muss die Forelle aus dem Backofen nur noch gewürzt und gefüllt werden. Also innen und außen salzen und pfeffern. Den Bauchraum anschließend mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben gleichmäßig füllen und dann noch etwas Butter zugeben. Und mit leicht geschmolzener Butter bestreichst du den Fisch dann nur noch von außen.

Das war es auch schon. Jetzt muss er im Backofen etwa 20 Minuten garen. Glaube mir, der Fisch schmeckt wirklich sensationell. Wirklich jeder kann mit dem richtigen Rezept aus einfachen oder wenigen Zutaten sensationelle Gerichte zubereiten. Und diese Beilagen reiche ich zur Forelle aus dem Backofen:

Du hast noch Fragen? In unserer Kochschule gibt es ständig Neues rund ums Kochen und Backen zu entdecken. Auf unseren Themenseiten findest du zudem umfassende Informationen über die Fischküche…

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Kinderleichtes Rezept: Forelle aus dem Backofen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 40 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Klassiker der deutschen Küche: Forelle aus dem Backofen.

Zutaten für 1 Forelle aus dem Backofen

Zubereitung

  1. Den küchenfertigen Fisch innen und außen abwaschen. Auf beiden Seiten die Haut mit einem scharfen Küchenmesser leicht einritzen. Dann trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen. 1-2 EL Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Derweil den Bauch der Forelle mit Kräutern, Zitronenscheiben und 1-2 TL Butter füllen. Die Forelle auf das Backblech legen und mit der geschmolzenen Butter auf beiden Seiten bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20-30 Minuten garen. Mit den Beilagen deiner Wahl servieren.

     
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