Fingerfood eint die Welt. Denn wer liebt es nicht, sich kleine Häppchen, die sich als Geschmacksbomben enttarnen, in rauen Mengen einzuverleiben? Genau, keiner. Ein Land hat es in Sachen Fingerfood aber besonders drauf: Brasilien. Das ist auch nicht verwunderlich. Schließlich spielen Feste mit Freund*innen und Familie in dem südamerikanischen Land eine wichtige Rolle beim Zusammenleben. Und da dürfen leckere, kleine Häppchen nicht fehlen. Ein Fingerfood-Klassiker aus Brasilien sind Bolinhos de arroz – und wir zeigen dir, wie du sie selber machen kannst.
Bolinhos de arroz sind nichts anderes, als frittierte Reisbällchen. Das alleine klingt schon verlockend. Schließlich ist knuspriger Reis immer ein kleines Highlight, über das man sich auf der ganzen Welt freut. Aber damit noch nicht genug: Um das Ganze auf das nächste Level zu bringen, kommen noch frische Petersilie, Frühlingszwiebeln und Parmesan zum Reis. Erst durch diese Zutaten strotzen die Reisbällchen nur so vor süchtig machenden Aroma.
Richtig gutes Fingerfood muss man gut vorbereiten können und am besten auch noch in großen Mengen. Schließlich hat man viele hungrige Mäuler satt zu bekommen. Bolinhos de arroz sind auch dafür exzellent geeignet. Natürlich schmecken sie frisch frittiert am besten, aber auch ein paar Stunden später sind auch noch ein geschmackliches Highlight auf dem Buffet.
Ein weiterer Vorteil der frittierten Reisbällchen ist, dass du sie zur Resteverwertung verwenden kannst. Du benötigst nämlich kalten Reis für die Bolinhos de arroz. Wenn am Vorabend also etwas übrig bleibt, weißt du jetzt, was du aus ihnen am nächsten Tag machen kannst. Viel Spaß!
Suchst du noch mehr leckeres Fingerfood für die nächste Party? Dann schau dir doch einmal diese Rezept-Highlights an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Der Hit auf jedem Buffet: Bolinhos de Arroz
Beschreibung
Bolinhos de arroz sind genial als Fingerfood und um übrige gebliebenen Reis loszuwerden.
Für 15 Reisbällchen
Zubereitung
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Alle Zutaten, bis auf die Milch und das Öl zum Frittieren, in einer Schüssel vermischen. Dann nach und nach die Milch hinzugeben, dabei weiter kneten, bis eine formbare Masse entsteht. Anschließend für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Öl erhitzen. In der Zwischenzeit aus dem Reis 15 Bällchen formen. Sobald das Öl heiß ist, also wenn sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden, zwei bis drei Bällchen ins Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Rest wiederholen. Entweder heiß servieren oder abkühlen lassen.