Blaubeer Pancakes: Das süchtig machende Frühstückserlebnis

Lust auf einen Frühstücksklassiker aus den USA? Dann sind Blaubeer Pancakes genau das, was du suchst. Mit unserem Rezept gelingen sie dir garantiert.

Ein Stapel Blaubeer Pancakes mit reichlich Blaubeerkompott und Minzblättern auf einem Teller vor einem rustikalen Hintergrund.
Unwiderstehlich saftig sind diese Blaubeer Pancakes das perfekte einfache Frühstück. © Adobe Stock/istetiana

Pfannkuchen sind super, aber für mich geht nichts über fluffige, amerikanische Pancakes. Die machen einfach süchtig. Noch besser werden sie, wenn man sie in saftige Blaubeer Pancakes mit einem aromatischen Blaubeerkompott verwandelt. So kann man dann wirklich gut in den Tag starten. Bevor das aber geht, brauchst du natürlich noch das Rezept.

Blaubeer Pancakes sind wirklich einfach zu machen. Du brauchst dafür nur simple Zutaten, die fast jeder immer im Haus hat. Mehl, Milch, Eier, Backpulver und etwas Zucker machen den Pancaketeig aus. Verfeinert werden sie natürlich mit frischen Blaubeeren, die wir unter den Teig heben. Danach backen wir die Pancakes in einer gut gefetteten Pfanne aus. Wir nehmen dafür natürlich Butter, weil das einfach am besten schmeckt.

Beim Ausbacken der Blaubeer Pancakes ist es wichtig, dies bei mittlerer Temperatur zu machen. Sonst verbrennen sie von außen und sind innen noch roh. Das dauert zwar länger, aber es lohnt sich. Wende die Pancakes außerdem erst, wenn sich auf der Oberfläche Blasen bilden. So kann nichts mehr schiefgehen und dein amerikanisches Genussfrühstück wird perfekt.

Wir toppen die Blaubeer Pancakes noch mit einem Blaubeerkompott. Das ist auch einfach gemacht und du kannst es zubereiten, während du die Pancakes ausbackst. Einfach die Blaubeeren mit etwas Wasser und Zucker in einen Topf geben und einkochen lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt und schon ist das Topping fertig. Dazu kannst du obendrein auch noch, klassisch amerikanisch, Ahornsirup und Butter servieren.

Suchst du noch mehr leckere Pancake-Rezepte? Dann schau dir doch ein einmal diese Highlights an:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Blaubeer Pancakes: Das süchtig machende Frühstückserlebnis

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Blaubeer Pancakes sind ein Klassiker unter den amerikanischen Pfannkuchenrezepten, die du einfach selbst machen kannst.

Zutaten

Für die Pancakes:

Für das Kompott:

Zubereitung

  1. Für die Pancakes zunächst die Eier trennen und dann das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Backpulver, der Milch, dem Salz und dem Zucker glatt verrühren. Anschließend die Blaubeeren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

  2. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und dann circa 2 EL pro Pancake in die Pfanne geben. Pancake wenden, sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden und für circa 1-2 Minuten auf der anderen Seite zu Ende backen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Kompott in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Während die Pancakes zubereitet werden, für 5-10 Minuten weiterköcheln und dabei regelmäßig umrühren. Das Kompott ist fertig, wenn die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.

  4. Frische Pancakes mit etwas Kompott servieren. Alternativ gehen auch Ahornsirup oder Butter.