Heute auf dem Dessertplan: Ein Kuchen für alle Gemüseliebhaber! Hast du schon mal daran gedacht, deine Zucchini in einen Kuchen zu verwandeln? YES – Gemüse im Kuchen! Klingt vielleicht zunächst etwas abenteuerlich, aber lass uns dir versichern, dass der Limetten-Zucchini-Kuchen einfach umwerfend ist.
POV: Es ist Sonntagmorgen und du hast deine Liebsten zu einem gemütlichen Brunch eingeladen. Während ihr gemeinsam über Gott und die Welt plaudert und die Tassen dampfenden Kaffees genießt, fehlt nur noch eines auf dem Tisch: ein köstlicher Limetten-Zucchini-Kuchen. Die frischen Zucchinistücke versteckt unter einer süßen Creme und kombiniert mit der leckeren Säure von Limetten würden sicherlich für neugierige Blicke sorgen.
Und sobald deine Gäste den ersten Bissen nehmen und das Zusammenspiel von süß und frisch auf ihrer Zunge spüren, werden sie sich fragen, warum sie nicht schon früher auf den Geschmack gekommen sind. Warum sollte man überhaupt Gemüse in einen Kuchen packen? Nun, die Antwort ist ganz einfach: Zucchini verleiht dem Kuchen eine unglaubliche Feuchtigkeit und sorgt dafür, dass er schön saftig wird.
Außerdem fügt sie eine leichte Frische hinzu, die perfekt mit dem spritzigen Limettengeschmack harmoniert. Bevor du jetzt skeptisch den Kopf schüttelst und weiterklickst – gib diesem ungewöhnlichen Duo eine Chance!
Du bist neugierig geworden und möchtest weitere Kuchen, die ihre unglaubliche Saftigkeit durch ungewöhnliche Zutaten erhalten, probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren Avocado-Cheesecake mit Pistazien? Oder doch back to Zucchini mit diesem unwiderstehlichen Schokoladen-Zucchini-Kuchen? Was wir natürlich alle kennen: den guten alten traditionellen Karottenkuchen.
Bald ist der Sommer da! Süß-saure Leckerbissen passen einfach wundervoll dazu. Hier findest du mehr:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Himmlisch saftiger Limetten-Zucchini-Kuchen
Beschreibung
Gönn dir einen fruchtigen Frischkäse-Kuchen aka Limetten-Zucchini-Kuchen!
Zutaten für 1 Kuchen
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini grob raspeln und mit Salz mischen. Für etwa 15 Minuten in einem Sieb über dem Waschbecken oder über einer großen Schüssel ziehen lassen. Die Limetten waschen und die Schale abreiben. Eine Limette auspressen. Weiche Butter, 250 Gramm Zucker und die Hälfte der Zitronenschale cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Die Zucchini mit Wasser abspülen und das Wasser ausdrücken. Die Mehlmischung mit der Zucchini, 100 Gramm Frischkäse und Limettensaft verrühren.
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Eine Kastenform mit etwa 30 Zentimeter Länge einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und für etwa 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
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Sahnefestiger mit zwei Esslöffel Zucker mischen. 200 Gramm Frischkäse zusammen mit der Sahne steif schlagen. Die Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Die zweite Hälfte der Limettenschale unterheben. Einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Creme hineingeben. Creme auf den Kuchen spritzen und mit der restlichen Limettenschale garnieren. In den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen serviert wird.