Kaiserschmarrn – allein der Name klingt schon nach Gemütlichkeit und Genuss, oder? Für mich geht fast nichts über eine saftige Portion köstlichen Kaiserschmarrns. Angepasst an die Saison liebe ich es einfach, mir den wundervollen Klassiker mit Erdbeeren aufzupimpen.
Aber wer war eigentlich dieser Kaiser, der so einen leckeren Schmarrn verbrochen hat? Die Geschichte des Kaiserschmarrns reicht zurück bis ins 19. Jahrhundert und wurde angeblich für Kaiser Franz Joseph I. von Österreich kreiert wurde. Ursprünglich als einfaches Pfannengericht aus Eiern, Mehl und Zucker gedacht, entwickelte sich der Kaiserschmarrn im Laufe der Zeit zu einem beliebten Dessert, das in ganz Österreich und darüber hinaus geschätzt wird. Mit seiner luftigen Konsistenz und dem süßen Geschmack ist er für Groß und Klein nicht mehr wegzudenken. Aber warum mit dem Gewöhnlichen zufriedengeben, wenn wir es noch besser haben können? In meiner Küche liebe ich es, Traditionen beizubehalten und gleichzeitig einen neuen Twist zuzufügen. Deshalb habe ich beschlossen, den klassischen Kaiserschmarrn mit einer sommerlichen Note zu versehen – mit Erdbeeren! Denn was schreit mehr nach Sommer als saftige Erdbeeren, die auf der Zunge zergehen?
Als Österreicherin ist es für mich wichtig, die Aromen meiner Kindheit mit den frischen Früchten des Sommers zu kombinieren. Die Erinnerungen an Omas Küche lassen mein Herz höher schlagen. Du stehst auch auf die österreichische Küche? Dann solltest du die österreichischen Mohnnudeln unbedingt probieren! Wie wäre es mit ein paar Heidelbeeren dazu? Perfekt für den Sommer!
Für dich geht im Sommer auch nichts ohne Erdbeeren? I feel youuu …
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Omas Rezept neu interpretiert: Kaiserschmarrn mit Erdbeeren
Beschreibung
Erdbeer-Kaiserschmarrn – Ein süßer Traum für alle Naschkatzen!
Zutaten
Zubereitung
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Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dotter und Zucker verrühren. Dotter-Zucker-Mix mit Mehl und Milch verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. Eischnee vorsichtig unterheben.
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Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Butter darin schmelzen. Den Teig in die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Den Schmarrn mit einem Pfannenwender in Stücke brechen und von allen Seiten her braten, bis die Stücke goldbraun sind.
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Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und den Kaiserschmarrn mit den Erdbeeren, frischen Basilikum und Puderzucker servieren.