Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: Was wäre das Leben ohne Dips? Fad! Vor allem wenn es schnell gehen muss, sind sie echte Überraschungskünstler. Bestes Beispiel ist ein Avocado-Dip mit Limette aus nur drei Zutaten. Zwei Inhaltsstoffe offenbaren sich bereits im Namen, und bei dem dritten handelt es sich um frischen Knoblauch. Den kannst du fein hacken oder auf einer schönen Keramik-Reibe* bearbeiten. Ich bevorzuge letzteres. Nach der Avocado ist vor der Avocado? Dann probiere auch mal diese Avocado-Rezepte:
Der Unterschied zwischen Avocado-Dip und Guacamole
Auf der ganzen Welt kennt und liebt man eine mexikanische Guacamole. Es gibt sogar einen Kurzfilm über die cremige Avocado-Sauce. Der Animationsfilm “Fresh Guacamole” wurde 2013 sogar für einen Oscar nominiert. Aber was genau ist der Unterschied zu einem einfachen Avocado-Dip? Ganz einfach.
Während eine Guacamole aus einer Vielzahl von Zutaten besteht, darunter Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Limettensaft, Koriander und gelegentlich sogar Chilischoten, ist der Avocado-Dip minimalistischer. Durch die Reduktion auf das Wesentliche bleibt der Geschmack der Avocado im Vordergrund, und der Dip erhält eine angenehm cremige Konsistenz. Wer mag, kann die Zutatenliste noch um bunten Pfeffer bereichern, aber selbst dann ist alles überschaubar.
Sind Avocados gesund?
Unbedingt! Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und Magnesium. Regelmäßig gegessen, halten sie den Cholesterinspiegel in Schach. Zudem enthalten Avocados wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin E, Vitamin K, Vitamin C, Kalium und Magnesium. Diese Nährstoffe unterstützen verschiedene Körperfunktionen, von der Hautgesundheit bis hin zur Knochengesundheit. So ein Avocado-Dip mit Limette ist also schnell gemacht, super gesund und schmeckt mega-lecker. Mehr dazu erfährst du im Video:
Mehr zum Thema Avocado, Dips und Zitrusfrüchte gibt es auf unseren Themenseiten.
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Aus nur 3 Zutaten: Avocado-Dip mit Limette
Beschreibung
Lecker, gesund, unkompliziert: Avocado-Dip mit Limette.
Zutaten
Zubereitung
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Den Knoblauch schälen und entweder sehr fein hacken oder auf einer Reibe bearbeiten. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und mit einer Gabel zerdrücken.
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Die Masse mit Limettensaft und Knoblauch würzen. Wer mag, kann noch bunten Pfeffer drüber streuen. Dann sind es aber 4 Zutaten.