So bodenständig und lecker schmeckt die echte Landküche! Die Zucchini-Quiche mit Käse zeigt, wie einfach und bodenständig gutes Essen sein kann. Unkompliziert in der Zubereitung, groß im Geschmack und immer wieder ein Genuss für alle Sinne! Herzhafte Quiches und Tartes sind unendlich wandelbar. Zudem eignen sie sich für Buffets, Picknicks und selbst als Fingerfood. Freue dich auf diese beliebten Rezepte aus der Landhausküche – zum Selber- und Nachbacken und von süß bis herzhaft:
Die Zucchini-Quiche kommt frisch aus dem Ofen auf den Tisch
In Zeiten, in denen es hektisch zugeht, sehnen sich viele nach einfachen Rezepten aus der Landküche. Und in unserem vegetarischen Gemüserezept sind die Hauptdarsteller Zucchini, Ricotta und Schafskäse überschaubar. Auch die restlichen Zutaten sind einfach und von bester Qualität, als da wären: Butter, Mehl, Eier, Sahne und Kräuter. Eine Zucchini-Quiche ist eben nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Verbeugung vor der traditionellen und bodenständigen Kochkunst.
Ein Klassiker aus dem schönen Lothringen, der seinem Namen alle Ehre macht, ist die Quiche Lorraine. Schau dir mal an, was man aus Mürbeteig, feinem Käse, Lauch und viel gutem Speck zaubern kann!
Und der Duft, der durch die Küche zieht, weckt Vorfreude auf den ersten Bissen. Doch Obacht: Der Käse ist heiß, sehr heiß. Also nicht sofort in die Zucchini-Quiche mit zweierlei Käse beißen! Aber dann genieße das Zusammenspiel der Texturen und Aromen.
Derzeit schöpfen wir aus dem Vollen: Die Marktstände biegen sich unter knackigen Paprika, reifen Zucchini, frischen Pfifferlingen sowie aromatischen Tomaten. Auf unseren Themenseiten haben wir alltagstaugliche Tipps, damit alles leicht von der Hand geht und der Geschmack zum Genuss wird:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Echte Landküche: Zucchini-Quiche mit Käse
Beschreibung
Ein Genuss für alle Sinne: Zucchini-Quiche mit Käse!
Zutaten für eine Quiche-Form mit ca. 23 cm Durchmesser
Zubereitung
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Aus dem Mehl, der Butter, Salz und 50 ml Wasser sehr zügig einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
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Die Zucchini abwaschen, trocknen, die Enden abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln. Den Ricotta mit der Sahne und den Eiern in einer Schüssel verquirlen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Ofen nehmen und ausrollen. Die Quiches-Form einfetten und mit dem Teig auslegen. Dabei den Teig am Rand hochziehen.
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Den Käse auf dem Boden gleichmäßig verteilen, mit der Ei-Mischung begießen und mit den Zucchini-Scheiben belegen. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Masse gestockt ist. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Zucchini-Quiche mit Käse aus dem Ofen holen, mit Minze bestreuen und noch warm servieren.