Liebst du das Aroma von Tomaten genauso sehr wie wir? Dann haben wir jetzt ein ganz besonderes Rezept für dich. Wir zeigen dir nämlich, wie du confierte Tomaten zubereiten kannst. Warum zeigen wir dir das? Weil kaum eine Zubereitungsmethode das Aroma der roten Früchte so konzentriert wie das Confieren.
Sobald du fertig mit der Zubereitung bist, kannst du dieses kleine Schmankerl nahezu jedem Gericht als Beilage hinzufügen. Oder du bereitest dir daraus kleine, aber feine Brote zu. Nimm dir zum Beispiel eine Scheibe Ciabatta, bestreiche diese mit etwas Frischkäse und lege eine der Tomaten darauf. Du wirst überrascht sein, wie süchtig das macht.
Confierte Tomaten stellen wir aus Kirschtomaten her. Das hat einen einfachen Grund: Die kleinen Tomaten besitzen noch mehr Aroma und Geschmack als ihre großen Pendants. Achte darauf, dass die Tomaten auch wirklich reif sind, denn nur so wird das Confit zu einem echten Genuss. Und wo wir schon einmal bei der Auswahl der Zutaten sind: Ein gutes Olivenöl ist mindestens genauso wichtig wie die Wahl der Tomaten. Denn ein minderwertiges Öl kann den Genuss ganz schön trüben.
Um das Aroma der roten Früchte noch zu unterstreichen, kommen noch Kräuter dazu. Das macht die confierten Tomaten zu einem geschmacklichen Erlebnis und lässt es nicht zu eintönig werden.
Zu guter Letzt müssen wir dir selbstverständlich noch mitteilen, wie lange der ganze Spaß eigentlich haltbar ist. Confierte Tomaten kannst du problemlos für einige Tage in dem Öl in einem Schraubglas aufbewahren, falls du sie nicht innerhalb von wenigen Stunden komplett verputzt.
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Fruchtig und würzig: Das Rezept für confierte Tomaten
Beschreibung
Confierte Tomaten sind eine gute Möglichkeit, um das Aroma der Früchte zu konzentrieren.
Für 4 große Gläser:
Zubereitung
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Ofen auf 70 Grad Umluft vorheizen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Tomaten und den Kräutern in eine saubere Auflaufform geben. Alles mit Olivenöl bedecken und für 2 Stunden confieren lassen.
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Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage zu Pasta, Fisch oder Fleisch servieren, beziehungsweise als Snack oder Beilage genießen.