Mediterrane Küche: Gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella

Gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella: Mediterranes Flair und leichte Küche für Genießer*innen. Einfach unwiderstehlich. Zum Rezept.

Draufsicht: Ein italienische gemusteter Teller mit einem Gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella und Rucola.
Hilft bei akuter Sehnsucht nach dem Mittelmeer: Ein gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella und Rucola. © Shutterstock / Liliya Kandrashevich

So leicht, so italienisch: Aus einer Handvoll frischer Zutaten bereiten wir ein einfaches und leichtes Rezept zu, das unwiderstehlich schmeckt. Ein gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella überzeugt durch einfache und wenige Zutaten und die Aromen des Südens. Das Beste: Die Zubereitung wird dir Spaß machen!

Genussvolles Kochen mit unverarbeiteten Lebensmitteln ist das Beste für deinen Geist, deinen Körper und deine Seele. Es entspannt und senkt so zuverlässig das Stresslevel. Ein gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella etwa ist hocharomatisch und rundum gesund. Und nach der leichten Mahlzeit fühlst du dich richtig gut. Du kannst die Zucchini auf einem klassischen Grill zubereiten oder in einer gusseisernen Grillpfanne*. Ich persönlich bevorzuge immer eine Pfanne. Das ist eine saubere und gemütliche Angelegenheit. Lass dich auch von diesen raffinierten Rezeptideen inspirieren:

Steht auf dem Speiseplan “Gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella”, dann kaufe ich am liebsten kleine Zucchini. Deren Fruchtfleisch ist hart und fest. Somit bleiben sie beim Grillen in Form. Ein Tipp: Lagere Zucchini nicht im Kühlschrank. Sie mögen keine Kälte, schließlich werden sie unter anderem aus Spanien, Frankreich, Italien oder Griechenland importiert. Den Sommer über gedeihen sie auch im eigenen Garten und auf dem Balkon.

Du möchtest grillen? Warum soll man eigentlich immer nur herzhaft grillen? Dann nimm doch mal Obst. Wir stellen die 5 besten Früchte zum Grillen vor und verraten die weltbesten Rezepte für Grill-Obst. Und auf unseren Themenseiten widmen wir uns der Profi-Hardware: Pfannen und Küchenmessern.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Mediterrane Küche: Gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Herrlich gesund und gut: Gegrillter Zucchini-Salat mit Mozzarella.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben salzen und auf Küchenpapier legen. Kurz ruhen lassen und anschließend trocken tupfen. Die Mozzarella-Kugeln aus der Packung nehmen und abtropfen lassen.

  2. Die Zucchini-Scheiben ohne Öl in der Grillpfanne von beiden Seiten kräftig anrösten und Farbe nehmen lassen. In der Zwischenzeit aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer das Dressing mixen. 

  3. Dann alles schön auf einem Teller anrichten und gemeinsam genießen. Lecker!

Gespeichert unter