Wir stecken mitten in der Erdbeersaison und gerade jetzt schmecken uns die kleinen roten Früchtchen besonders gut. Außerdem sorgt die Tatsache, dass sie nun auch endlich wieder in Deutschland erntereif sind, für kurze Transportwege und ist somit besser für das Klima als Erdbeeren aus dem Ausland. Grund genug, die roten Schätze wieder öfter in den Speiseplan zu integrieren, und wie könnte das besser gehen als mit unserem Erdbeer-Butterkeks-Dessert?
Erdbeer-Butterkeks-Dessert: Cremig und crunchy
Bei unserer Nachspeise handelt es sich um ein Schichtdessert. Dieses kannst du theoretisch auch in der Schüssel anrichten, aber im Glas sieht es noch einmal viel schöner aus. Am besten die Erdbeeren mit der Schnittfläche gegen das Glas drücken, damit sie sich daran festsaugen. Schließlich isst das Auge ja mit. Eine Zeit lang wurde in den sozialen Medien der Trend propagiert, Erdbeeren in Salzwasser zu waschen. Das soll Insekten hervorlocken und die Erdbeeren noch mal sauberer machen. Wir sagen dir allerdings, warum man das Waschen von Erdbeeren in Salzwasser lieber lassen sollte.
Lust auf weitere köstliche Erdbeer-Desserts? Schließlich gibt es daneben dem Erdbeer-Butterkeks-Dessert vieles Weiteres zu entdecken. Wie wäre es mit diesen süßen Sünden?
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Erdbeer-Butterkeks-Dessert: Erdbeerschmaus für Eilige
Beschreibung
Süßer Genuss mit saisonalen Erdbeeren: Probiere unbedingt unser Erdbeer-Butterkeks-Dessert aus.
Zutaten für 6 Dessertgläser
Zubereitung
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Für den Boden die Kekse fein zermahlen und die Butter schmelzen lassen. Beides vermischen und ein Drittel davon aufheben. Mit dem Rest den Boden der Gläser bedecken.
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Erdbeeren waschen und putzen. 50 g der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und zunächst zur Seite stellen.
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Die restlichen Erdbeeren, bis auf sechs Stück, für die Deko in Scheiben schneiden und am Glasrand entlang mit der Schnittfläche nach außen aufstellen beziehungsweise gegen drücken. Sie sollten von außen gut zu erkennen sein.
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Für die Creme die Sahne steif schlagen und mit Quark, Kristallzucker und Vanillepaste verrühren und in einen Spritzbeutel geben.
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Etwa zwei Drittel der Erdbeersauce auf den Gläsern verteilen, dann die Creme obendrauf geben. Restliche Keksmasse darauf geben und abschließend mit den Erdbeeren und der restlichen Sauce garnieren und genießen.