Möchtest du einen schnellen Salat für jeden Tag parat haben, der dich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und dazu auch noch unwiderstehlich lecker ist? Dann ist dieser Linsensalat mit Feta, Tomaten, Granatapfelkernen, Basilikum und roten Zwiebeln genau das richtige für dich. Gepaart wird er mit einem unwiderstehlichen und frischen Honigdressing, das die einzelnen Komponenten wunderbar vereint.
Für den Salat nehmen wir Linsen aus der Dose. Die sollte man sowieso immer zu Hause haben, wenn es nach mir geht. Denn man kann daraus sehr schnell leckere, schmackhafte und sättigende Gerichte zubereiten – wie unseren Linsensalat mit Feta. Man spart sich dadurch die lange Einweichzeit und das anschließende Kochen, um die Hülsenfrüchte schön weich zu bekommen und sie verdaulich zu machen. Ein weiterer Vorteil: Sie sind wirklich unschlagbar günstig. Wer sich also gesünder ernähren möchte und einen schmalen Geldbeutel hat, sollte unbedingt mal in der Konservenabteilung im Supermarkt vorbeischauen.
Beim Feta sollte es aber schon das Original aus Schafsmilch sein. Der Geschmack ist einfach einzigartig und lässt sich mit Hirtenkäse und Co. nicht wirklich reproduzieren. Aber auch hier keine Sorge: Auch ihn gibt es schon für kleines Geld im Supermarkt. Gleiches gilt für den Granatapfel. Du kannst den Granatapfel gerne selber entkernen oder du nimmst gefrorene Granatapfelkerne aus der Tiefkühlabteilung. Damit sparst du dir noch mal eine ganze Menge Zeit, was in einer kurzen Mittagspause definitiv von Vorteil ist. Im Sommer wird der Linsensalat mit Feta durch sie auch noch einmal extra erfrischend.
Der aufwendigste Teil ist ganz klar das Schneiden der Tomaten und das Anrühren des Dressings. Aber das ist wirklich ein Klacks und in weniger als 15 Minuten hast du diesen fantastischen Linsensalat mit Feta angerichtet.
Suchst du noch mehr schmackhafte Gerichte mit Linsen? Dann schau dir doch einmal diese Rezepte an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Der perfekte Mittagssnack: Linsensalat mit Feta und Honigdressing
Beschreibung
Perfekt für ein schnelles Mittagsessen: Linsensalat mit Feta.
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Zubereitung
-
Linsen abgießen und gründlich abspülen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel in feine Halbmonde schneiden. Alles zusammen mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben und kurz vermischen. Feta über dem Salat zerbröseln. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Schüssel geben.
-
Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und über den Salat geben. Gut durchmischen und sofort genießen.