Omas Brombeerlikör: Edler Genuss aus dem Garten

Ob als Likör zum Anstoßen oder zum Verfeinern von spritzigen Drinks. Mit dem Rezept für den Brombeerlikör machst du nichts falsch.

Ein weißer Teller mit frischen Brombeeren und im Hintergrund der Likör in Flaschen und Gläsern abgefüllt.
Gutes kann so simpel sein, wie dieser Brombeerlikör beweist. © Shutterstock/ Silvia ND

Wer einen Brombeerstrauch besitzt, kann sich glücklich schätzen. Noch besser, wenn er sogar ohne Dornen ist. So wird das Pflücken der Beeren zum Kinderspiel und während andere Pflanzen viel Pflege und Wasser benötigen, muss man sich bei einem Brombeerstrauch keine Sorgen machen: Er trägt zuverlässig Früchte. Doch egal ob nun gepflückt oder gekauft, die dunklen Beeren schmecken immer vorzüglich. Und um ihren Geschmack möglichst lange zu erhalten, machen wir heute, wie bei Oma, einen edlen Brombeerlikör aus ihnen. Falls du es weniger fruchtig, aber dafür süß magst, hätten wir da auch noch einen Nutella-Likör im Video für dich:

Nutella-Likör

Raffiniert und herrlich geschmackvoll. Das ist unser nussiger Nutella-Likör. Wir zeigen, wie er ganz einfach zubereitet wird:

Brombeerlikör selber machen

Das Besondere bei Omas Rezepten ist das simple Vorgehen. Keine fancy Zutaten oder aufregende Arbeitsschritte. Stattdessen setzte sie immer auf gute Zutaten und natürliche Aromen ohne viel Schnickschnack. Die wunderschöne rubinrote Farbe des Brombeerlikörs entsteht ganz ohne Farbstoffe, und auch der tolle Geschmack kommt ohne Geschmacksverstärker aus.

Und falls du den Brombeerlikör nicht pur trinken, sondern verrückte Cocktails daraus zubereiten möchtest, haben wir auch die richtigen Rezepte für dich. Ein Schlückchen von diesem edlen Tropfen veredelt mit Sicherheit jeden der folgenden Drinks:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Omas Brombeerlikör: Edler Genuss aus dem Garten

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 288 Stunde Gesamtzeit 288 hrs 10 Min.
Portionen: 12
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Brombeerlikör: für beerenstarken Genuss.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Brombeeren waschen, trocken tupfen, verlesen und in ein verschließbares Gefäß geben. Dann den Zucker und die halbe Vanilleschote hinzufügen.

  2. Alles mit Wodka auffüllen und mit verschlossenem Deckel etwa 10 Tage ziehen lassen. Ab und an durchschwenken, damit sich der Zucker auch gänzlich auflöst.

  3. Nach Ablauf der Zeit nur noch durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen und genießen.

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