Endlich ist es Sommer. Angenehm hohe Temperaturen und herrliche Sonnentage locken derzeit viele Menschen ins Grüne sowie in die örtlichen Eisdielen. In der Natur entspannen wir und in der Eisdiele bekommt man derzeit eher einen Schock. Für eine süße Versuchung in Form einer Kugel cremiges Erdnusseis muss man jetzt zwei bis drei Euro hinblättern. Da liegt es nahe, sein Eis ganz einfach selbst zu machen – ob mit oder ohne Eismaschine. Und so einfach stellst du Eis ohne Eismaschine her. Probiere unbedingt auch mal diese einfachen und leckeren Eis-Rezepte zum Selbermachen:
Sämtliche Rezepte kannst du mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Wobei sich die Anschaffung lohnt. Eine gute Eismaschine* ist nicht teuer und amortisiert sich bei den derzeitigen Preisen schnell. Zudem die Auswahl an Eissorten dann unbegrenzt ist.
Welche Zutaten brauche ich für Erdnusseis?
Wie bei jedem selbst gemachten Eis sind die Zutaten übersichtlich. Die Grundzutaten für Erdnusseis sind frische Vollmilch, Sahne, Vanille, Zucker, Erdnussbutter sowie gesalzene Erdnüsse. Vor allem letztere sorgen für den einzigartigen süß-salzigen Geschmack. Du kannst das Eis auch vegan zubereiten, indem du Sahne und Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzt.
Ein leckeres Speiseeis ist Hüftgold? Von wegen! Diese Sorten beweisen das Gegenteil:
In den besten Eisdielen Berlins wird noch selbst produziert – und zwar ohne künstliche Zutaten. Es gibt sogar auch veganes oder laktosefreies Eis. Und da EAT CLUB Redakteure allesamt bekennende Eis-Fans sind, haben wir eine Liste mit unseren liebsten Eisdielen Berlins zusammengestellt. Du lebst nicht in Berlin? Kein Problem, dann genieße dein selbst gemachtes Erdnusseis, wo auch immer du bist.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Erdnusseis selbst gemacht – mit Eismaschine
Beschreibung
Unser Lieblings-Eis: ein selbstgemachtes Erdnusseis.
Zutaten
Zubereitung
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Die halbe Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der frischen Vollmilch und der Sahne in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Sofort die Hitze reduzieren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Dann von der Herdplatte ziehen.
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Ein heißes Wasserbad vorbereiten. In einer Rührschüssel aus Metall die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Dann die heiße Milch-Sahne-Mischung aus dem Topf unter Rühren angießen. Über dem vorbereiteten Wasserbad etwa 10-12 Minuten weiter rühren.
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Die Masse soll schön cremig werden. Dann das Erdnuss-Mus gleichmäßig unterheben. Die Schüssel abdecken und 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Anschließend die Masse in den Behälter der Eismaschine füllen und 35-40 Minuten nach Anleitung zubereiten. Derweil die Erdnusskerne hacken und das fertige Erdnusseis damit garnieren. Sofort genießen.