Ein Traum in rosa: vegane Himbeer-Mousse

Fruchtig, luftig, vegan und unverschämt lecker – diese Mousse lohnt sich wirklich immer.

Draufsicht: Zwei Gläser mit veganer Himbeer-Mousse und frischen Himbeeren darauf und daneben, grauer Untergrund.
Die fruchtige und fluffige Mousse ist ein Dessert für jeden Anlass. © Adobe Stock / New Africa

Wenn du auf der Suche nach einem Dessert bist, das leicht, cremig und dazu auch noch vegan ist, dann ist dieses Himbeer-Mousse genau das Richtige für dich. Sie besticht durch ihren fruchtigen Geschmack und sieht zudem toll aus. Damit sammelst du garantiert Komplimente für deine Kochkünste – und ein bisschen Anerkennung tut doch immer gut. Fast jedes Mal werde ich nach dem Rezept gefragt (naja, vielleicht 8 von 10 Malen, weil es irgendwann alle schon mal haben wollten). Und ich teile es natürlich gerne, denn es wäre viel zu schade, dieses leckere Rezept für sich zu behalten.

Sie ist in Nullkommanix gemacht und braucht nur ein paar einfache Zutaten. Du mixt einfach frische Himbeeren, etwas Kokosmilch und einen Hauch Ahornsirup zusammen, und schon hast du eine Basis, die genauso fluffig ist wie jede herkömmliche Mousse. Pflanzliche Ernährung ist nämlich überhaupt nicht schwierig. Ein paar Stunden im Kühlschrank und voilà – fertig ist dein veganer Traum in rosa.

Naja, du musst schon Geduld mitbringen beim Aufschlagen. Aber das ist ein kleiner Preis für den Genuss, der dich erwartet. Also nimm diesen Schritt ernst und lasse ihn nicht zu kurz kommen. Und wenn du genug Eindruck schinden konntest mit deiner veganen Himbeer-Mousse, dann gönn dir doch mal ein paar andere Desserts, die rein pflanzlich sind:


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Ein Traum in rosa: vegane Himbeer-Mousse

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die vegane Himbeer-Mousse besteht hauptsächlich aus frischen Himbeeren und Kokosmilch. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen und in einem Mixer pürieren, bis sie ganz glatt sind. Wenn du tiefgekühlte Himbeeren verwendest, diese vorher leicht antauen lassen.

  2. Die gekühlte Kokosmilch vorsichtig öffnen und nur die feste, cremige Schicht verwenden. Das Kokoswasser kannst du für andere Zwecke aufbewahren.

  3. Die Kokoscreme in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen aufschlagen, bis sie fluffig wird.

  4. Das Himbeerpüree, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zitronensaft zur Kokoscreme hinzufügen und gut vermengen.

  5. Die Mischung in Dessertgläser oder Schalen füllen und für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit die Mousse fest wird. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Himbeeren, Minze oder einem Hauch zusätzlichem Ahornsirup garnieren.

  6. Tipp: Wenn du eine festere Konsistenz möchtest, kannst du 1 EL Chiasamen einrühren, die die Mousse nach dem Kühlen leicht andicken.

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