Viele Hobby-Köche behaupten wahrscheinlich von sich, dass sie das perfekte Pfannkuchen-Rezept haben. Das möchten wir in diesem Fall auch niemandem absprechen, denn du kannst für die Pfannkuchen-Torte dein eigenes Rezept auf völlig neue Weise in Szene setzen. Schließlich handelt es sich letztendlich nur um gestapelte Pfannkuchen, die individuell bestrichen oder dekoriert werden können. Alle, die noch kein Rezept gefunden haben, werden wahrscheinlich glücklich und zufrieden mit dem einfachen Grundrezept aus unserem Video sein.
Das Tolle an der Pfannkuchen-Torte ist die individuelle Vielseitigkeit. Schließlich entscheidest du beispielsweise, ob du die einzelnen Pfannkuchen mit Marmelade, Schokocreme oder einem Aufstrich bestreichst. Auch Nüsse, Schokoraspeln, Kokoschips oder in Scheiben geschnittene Früchte kannst du hier perfekt verarbeiten.
In unserem Beispiel haben wir eine Kokoscreme*, Mascarpone und Erdbeermarmelade verwendet. Dazu kommen dann noch ein paar frische Erdbeeren on top. Aber wie bereits gesagt, lässt sich die Pfannkuchen-Torte ganz easy individuell an deine Bedürfnisse anpassen. Selbst herzhafte Versionen der Torte sind überaus beliebt und lassen sich beispielsweise mit Frischkäse, Käsescheiben, Gemüse und Wurst prima umsetzen.
Pfannkuchen gibt es ja in aller Welt. Probiere doch auch mal diese internationalen Rezepte und finde heraus, inwiefern sich das simple Gericht weltweit unterscheidet:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Pfannkuchen-Torte: Die beste Art, Pfannkuchen kreativ zu genießen
Beschreibung
Gestapeltes Glück aus der Pfanne: mit unserer Pfannkuchen-Torte bringst du deinen Lieblingsgeschmack auf den Teller.
Zutaten für eine Pfannkuchen-Torte mit etwa 16 Pfannkuchen
Deko & Toppings
Zubereitung
-
Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig, bis auf das Pflanzenöl, gründlich verrühren und den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
-
Für die Toppings Erdbeermarmelade bereitstellen und Kokoscreme mit Mascarpone verrühren. Frische Erdbeeren waschen und halbieren.
-
Für 2 Pfannkuchen immer wieder etwa 1 TL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann portionsweise die Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken. Die Masse ergibt etwa 16 Pfannkuchen.
-
Die fertigen Pfannkuchen dünn mit der Creme und Erdbeermarmelade bestrichen. Anschließend stapeln und mit der restlichen Creme und den frischen Erdbeeren die Oberfläche dekorieren.