Apfelkuchen mit Pudding: Einfaches Rezept für die Springform

Viele meinen, der Apfelkuchen mit Pudding schmeckt am nächsten Tag noch etwas besser, wenn er schön durchgezogen ist. Wir lieben dieses Rezept!

Drei Stücken vom Apfelkuchen mit Pudding auf grauem Untergrund mit hellgrauem Hintergrund. Alles von der Seite fotografiert und daneben frischer Apfel und grüne Minze.
Garantiertes Highlight mit köstlichen Äpfeln aus der Region: Probiere unbedingt unseren Apfelkuchen mit Pudding aus. © Shutterstock/ krolikova

Ein wahrer Klassiker unter den Kuchen und Torten dieses Landes ist auf jeden Fall auch ein Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln. So verbindest du fruchtigen Geschmack mit cremigem Vanillepudding und knusprigem Topping. Ideal, um die vielen Äpfel, die gerade Saison haben und derzeit auch in deutschen Gärten wachsen, zu einem köstlichen Dessert zu verarbeiten.

Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Viele meinen, der Apfelkuchen mit Pudding schmeckt am nächsten Tag noch etwas besser, wenn er schön durchgezogen ist. Wir lieben dieses Rezept!

Wir haben es uns im Rezept ganz besonders leicht gemacht und einfach fertigen Vanillepulver aus dem Tütchen verwendet. Falls du auf das Rezept aber noch einen draufsetzen möchtest, empfehle ich dir dieses Rezept für unseren Vanillepudding, mit dem das Ganze noch einmal besser schmecken wird. Gerade Feinschmecker*innen werden den Unterschied zwischen dem Vanillepulver und echter Vanilleschote garantiert erkennen und zu schätzen wissen.

Was natürlich nicht heißen soll, dass unser Apfelkuchen mit Pudding nicht auch in der schnellen Variante absolut überragend schmeckt. Außerdem hält er sich gut gekühlt in einem luftdichten Behälter auch 3 bis 4 Tage im Kühlschrank. Falls du noch den besonderen Twist einbringen möchtest, kannst du den Pudding auch noch mit Karamell, Zimt oder Tonkabohne verfeinern. So wird selbst der einfachste Kuchen zu etwas ganz Besonderem. Lust auf weitere köstliche Kuchen mit Apfel? Hier haben wir noch drei weitere Vorschläge für dich:


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Apfelkuchen mit Pudding: Einfaches Rezept für die Springform

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 40 min Zubereitungszeit 45 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 1 hr 55 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Apfel-Fans aufgepasst: Der Apfelkuchen mit Pudding aus der Springform ist easy zubereitet, aber immer wieder eine wahre Augenweide.

Zutaten für etwa 12 Stücke

Boden

Für den Pudding und die Streusel

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten und flach gedrückt in Folie einschlagen und kalt stellen.

  2. Für den Pudding die Milch mit dem Puderzucker erwärmen. Sobald die Milch kocht, das Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen und den Pudding dann etwa 2 Minuten kochen lassen und vom Herd ziehen.

  3. Für die Streusel alle Zutaten zügig mit den Händen vermischen, bis sich entsprechende Streusel gebildet haben. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Die Springform gründlich mit etwas Butter einfetten. Den Teig dünn ausrollen und die Form mit einem etwa 4 cm hohen Rand auskleiden. Den Pudding erneut durchrühren und auf den Teig geben.

  5. Nun die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Anschließend auf dem Pudding verteilen und einsinken lassen. Dann die Streusel darauf geben und alles für etwa 45 Minuten im Ofen backen.

  6. Aus dem Ofen nehmen und eine halbe Stunde abkühlen lassen, bevor er aufgetischt werden kann. Viel Vergnügen.

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