Hast du Lust, dein Kuchen-Game auf das nächste Level zu bringen? Klar, klassische Kuchen sind immer ein Hit – aber manchmal braucht man einfach einen kleinen Kick. Und genau hier kommt unser Zebra-Bananen-Kuchen ins Spiel!
Du fragst dich jetzt vielleicht, wie du dieses tolle Zebramuster hinbekommst. Keine Sorge, das ist einfacher als du denkst! Stell dir vor, du nimmst zwei verschiedene Teigsorten – eine fruchtige Bananenbasis und eine schokoladige Kakao-Variante.
Dann heißt es: Löffel für Löffel abwechseln in die Form geben und voilà – schon hast du ein zauberhaftes Muster gezaubert, das nicht nur gut aussieht, sondern auch noch richtig lecker schmeckt! Aber dieser Kuchen überzeugt nicht nur durch sein hübsches Äußeres. Die Kombination aus saftigem Bananenteig und schokoladigem Kakao-Teig macht ihn zu einem wahren Meisterwerk der Backkunst!
Zebra-Bananen-Kuchen vegan genießen – ganz einfach!
Und hier kommt das Beste: Du kannst diesen köstlichen Bananen-Zebra-Kuchen ganz einfach in einen veganen Traum verwandeln! Tausche einfach die Milch gegen eine pflanzliche Alternative wie Soja- oder Hafer-Drink aus und ersetze den Frischkäse durch eine vegane Variante wie Simply V Veganer Streichgenuss Natur*. Wenn du dich für veganes Backen interessierst, schau dir unbedingt unseren Beitrag über veganen Ei-Ersatz an! Oder wie wäre es mit dem Kochbuch „Vegan Cakeporn” von Bianca Zapatka? Da findest du viele weitere leckere Inspirationen!
Wenn du nach weiteren kreativen Bananen-Variationen suchst, probiere es am besten auch hiermit:
Bananen sind einfach der Hammer – sie machen nicht nur deinen Kuchen saftig und süß, sondern sind auch voller gesunder Nährstoffe. Last but not least findest du hier noch spannende Informationen über diese leckeren Früchte:
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Kreatives Backvergnügen mit dem Zebra-Bananen-Kuchen
Beschreibung
Der Bananen-Zebra-Kuchen zieht garantiert alle Blicke auf sich!
Zutaten für 1 Kuchen
Zubereitung
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350 Gramm Bananen ohne Schale abwiegen und fein pürieren. 150 Gramm Apfelmus, 100 Milliliter Milch und 100 Milliliter Öl dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und in die Bananen-Mischung einrühren. Den Teig halbieren. In eine Hälfte des Teiges einen Esslöffel Kakao und einen Esslöffel Milch unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Eine Springform mit einem Durchmesser von etwa 22 Zentimeter einfetten und mit Mehl bestäuben. Für das Zebramuster dann je zwei Esslöffel hellen Teig und dunklen Teig abwechselnd in die Mitte der Springform (immer mittig auf den unteren Teig) geben, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Für etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
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Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, die Creme vorbereiten. Dafür einen Esslöffel Apfelmus, Vanillepulver und Frischkäse aufschlagen. Den Kuchen dann aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Einen Esslöffel Kakao darüberstreuen und mit Bananenscheiben verzieren.