Hallo? Hat da jemand veganer Pink Lady Cocktail gesagt? …Nicht? Warum nicht? Schließlich ist dieser Cocktail nicht nur lecker, sondern auch optisch ein echter Knaller. Dieser Drink hat alles, was man sich wünscht: Er ist erfrischend, leicht süß und sieht mit seiner zarten rosa Farbe einfach unwiderstehlich aus. Perfekt also für den nächsten Cocktail-Abend, die nächste Party oder einfach, um den Feierabend stilvoll einzuläuten. Uuund extra Bonus: Dieses Rezept ist komplett pflanzlich!
Ein veganer Pink Lady Cocktail punktet mit einer spannenden Mischung aus fruchtig und herb. Gin bildet die Basis, während frischer Zitronensaft für eine leichte Säure sorgt. Dazu kommt ein Schuss Grenadine, der dem Drink nicht nur seine verführerische Farbe verleiht, sondern auch eine angenehme Süße mitbringt. Das Highlight ist für viele der Eiweißschaum. Doch für alle, die sich gern komplett pflanzlich ernähren, ist das keine Option. Deswegen verzichtet dieses Rezept auf Ei. Schaum gibt’s trotzdem (hoch lebe Aquafaba) und schmecken tut’s auch, also keine Sorge.
Dieser Cocktail ist das perfekte Beispiel dafür, dass ein guter Drink nicht kompliziert sein muss – er muss einfach nur richtig gut schmecken. Wie unser veganer Pink Lady Cocktail also. Doch die EAT CLUB Rezeptsammlung bietet noch viel mehr leckere und alkoholhaltige Getränke, die sich lohnen. Hier sind ein paar unschlagbare Empfehlungen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Veganer Pink Lady Cocktail zum Genießen
Beschreibung
Der vegane Pink Lady punktet mit der richtigen Balance aus süß, sauer und herb.
Zutaten
Zubereitung
-
Alle Zutaten (Gin, Zitronensaft, Grenadine und Eiweiß-Ersatz) in einen Cocktailshaker geben.
-
Den Shaker gut verschließen und kräftig schütteln, um eine schöne Schaumkrone zu erzeugen. Dabei große Bewegungen machen. Dies kann etwa 15-20 Sekunden dauern.
-
Ein Cocktailglas mit Eiswürfeln füllen. Den Cocktail durch ein feines Sieb in das Glas gießen, um eine glatte Textur zu erhalten. Mit einer Zitronenscheibe oder einer Kirsche dekorieren.