Schnelle Feierabendküche gefällig? Unsere One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten ist nicht nur rasend schnell zubereitet, sondern dazu auch noch richtig lecker und steckt voller mediterraner Aromen. Und das Beste: Du brauchst für dieses Rezept bloß eine Pfanne, ein Schneidebrett und ein Messer.
Wenig Abwasch und großer Genuss sind bei diesem Gericht also vorprogrammiert. Falls du dir doch etwas mehr Zeit nehmen möchtest, kannst du selbstverständlich auch selbst gemachte Pasta verwenden. Wie das ganz einfach geht, zeigen wir dir im Video:
One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten
Vielleicht fragst du dich schon die ganze Zeit, was Salsiccia eigentlich genau ist? EAT CLUBBERIN Betsy klärt dich darüber gerne auf und verrät dir alles, was du über Salsiccia wissen solltest. Mit diesem Wissen gewappnet kannst du dich nun auch an die cremigen Rigatoni mit Salsiccia machen.
Für den mediterranen Flair im Rezept sorgen neben der italischen Bratwurst und Kirschtomaten auch getrocknete Tomaten, Kapern und Oliven. Letztere allerdings nur in geringen Mengen, damit sie den Gesamtgeschmack unterstreichen und nicht verdrängen. Dennoch sorgt das schon für richtiges Mittelmeer-Feeling und einen Kurztrip nach Bella Italia. Lust auf weitere Mittelmeer-Rezepte? Wie wäre es mit diesen Kreationen für noch mehr Urlaubsstimmung:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten
Beschreibung
Würzig, schnell und unwiderstehlich: One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten. Perfekt für stressfreie Genussmomente!
Zutaten
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
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Die Salsiccia eventuell von der Haut befreien und in grobe Stücke geschnitten in die Pfanne geben. Alles kräftig würzen und mit den Kirschtomaten aus der Dose und einem kleinen Schuss Balsamico aufgießen.
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Dann auch die Nudeln sowie 300 ml Wasser hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Getrocknete Tomatenfilets, Oliven und Kapern grob durchhacken und direkt mit in die Pfanne geben. Abschließend nur noch anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.