Bock auf was Deftiges, das so richtig nach Hausmannskost schmeckt? Dann gibt es heute ein Rezept für den King of Comfort Food: glasierter Hackbraten. Dieser hier kommt mit einer genialen Glasur daher, die süß, würzig und einfach nur unwiderstehlich lecker ist. Perfekt für alle, die mal wieder Lust auf ein richtiges Wohlfühlessen haben!
Wie oft stehst du in der Küche und fragst dich, was du kochen könntest? Klar, Pasta geht immer, und die Pizzabestellung ist auch nur einen Anruf entfernt. Aber manchmal sehnt man sich nach was Herzhaftem, was von innen wärmt und da kommt unser Freund, glasierter Hackbraten, ins Spiel. Er ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch der perfekte Mix aus saftigem Fleisch, einer herrlich aromatischen Glasur und knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen. Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Übrigens: Bevor es richtig losgeht, schau dir an, wie du Hackfleisch perfekt brätst, um das volle Aroma herauszuholen!
Glasierter Hackbraten von heute
Na klar, Hackbraten hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber das heißt nicht, dass er nicht heute genauso gut ankommt! Gerade mit der süßen Ketchup-Honig-Glasur kriegt er ein kleines Make-Over und wird so richtig modern. Also, falls du deine Familie oder Freund*innen beim nächsten Dinner mal richtig überraschen willst – Hackbraten ist die Antwort. Aber Moment mal, wie viel Fleisch brauchst du eigentlich pro Person? Und welche Sorten gibt es überhaupt? Ist Mett dasselbe wie Hackfleisch? Keine Sorge, wir klären das jetzt gemeinsam!
Wenn du nach weiteren modernen Hackfleisch-Variationen suchst, probier’s doch auch mal hiermit:
Ein kleiner Tipp: Dieser Hackbraten lässt sich super variieren. Du kannst ihn mit deinen Lieblingskräutern aufpimpen, extra Käse hineinpacken oder sogar eine scharfe Chilinote hinzufügen, wenn du es gerne etwas schärfer magst. Die Möglichkeiten sind endlos! Und mal ehrlich: Wer könnte Nein zu einer dicken Scheibe Hackbraten mit einer süß-klebrigen Glasur sagen?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Glasierter Hackbraten: Das Wohlfühlessen, das einfach immer geht
Beschreibung
Glasierter Hackbraten, den alle lieben!
Zutaten
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zusammen mit Hackfleisch, Haferflocken, 3 EL Ketchup, Senf und Ei verkneten. Mit 1/2 TL Salz würzen. Die Hackmasse zu einem ovalen Laib formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
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Die gewaschenen Kartoffeln halbieren und mit dem Öl und etwas Salz mischen. Um den Hackbraten herum verteilen und im Backofen für etwa 40 Minuten backen. Währenddessen 2 EL Ketchup und Honig verrühren. Die Ketchup-Glasur dann etwa 10 Minuten vor Garzeitende auf dem Braten verstreichen.
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Gurke grob raspeln, die Fähnchen vom Dill abzupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken. In einer Schüssel Joghurt, Gurke, Zitronenschale und Dill mischen. Den Braten mit Kartoffeln und Dip anrichten und mit Dill garnieren.