Frisch aus der Pfanne: Tofu süßsauer mit Pak Choi und Paprika

Na, hast du Lust auf lecker und vegan? Dann bist du hier goldrichtig! Mit diesem Pfannen-Genuss kannst du nichts falsch machen.

Draufsicht: Tofu süßsauer mit Pak Choi und Paprika auf Reis in einem tiefen Teller, daneben Stäbchen.
Unser Tofu süßsauer mit Pak Choi und Paprika wird ergänzt mit fluffigem Reis und ist damit durch und durch ein Gaumenschmaus. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Tofu süßsauer mit Pak Choi und Paprika klingt irgendwie erstmal ziemlich fancy. Dabei ist das Rezept super simpel, richtig lecker und obendrein noch vegan. Eigentlich ein prima Gericht für den Alltag, denn es gelingt sicher und passt zu jedem Anlass. Egal, ob du dir allein einen gemütlichen Abend gönnst oder deine Lieblingsmenschen zum Essen einlädst – hiermit liegst du immer richtig. Mit stimmungsvollem Licht und etwas musikalischer Begleitung macht sich der Schmaus auch super für eine Date Night *zwinkerzwinker*.

Überzeugt wirst du hier mit knusprig gebratenem Tofu, der außen schön kross und innen zart ist. Kombiniert mit einer süß-sauren Sauce, die mit einem Hauch Schärfe genau die richtige Balance trifft. Dazu kommt knackiger Pak Choi und frische Paprika. Zusammen ergibt das eine perfekte Kombination aus Textur und Geschmack.

Doch wäre ein asiatisch angehauchtes Gericht ohne eine ordentliche Portion Reis? Der saugt die Sauce wunderbar auf und rundet die Sache erst richtig ab. Ein Muss für dein Tofu süßsauer mit Pak Choi und Paprika. Damit die Beilage auch garantiert gelingt, erklären wir dir gern mit unseren besten 7 Tipps und Tricks, wie du Reis richtig kochst. Damit kannst du dann auch noch andere Gaumenschmäuse zaubern. Diese hier zum Beispiel:


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Frisch aus der Pfanne: Tofu süßsauer mit Pak Choi und Paprika

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Tofu, Pak Choi, Paprika, Reis und herrliche süßsaure Sauce. Was will man mehr? 

Zutaten

Zubereitung

  1. Tofu in Küchenpapier wickeln, mit einem massiven Brett oder Topf beschweren und circa 15 Minuten auspressen. Passierte Tomaten mit Ananassaft, Tomatenmark, Reisessig, Limettensaft, Sriracha und 3 EL Sojasauce verrühren und mit Zucker abschmecken.

  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grün in Ringe schneiden und beiseitestellen. Rest grob hacken. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  3. Tofu in dünne Dreiecke schneiden. 3 EL Öl im Wok erhitzen. Tofu darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und gehackte Lauchzwiebeln darin circa 3 Minuten braten. Paprika und Pak Choi zugeben, 2–3 Minuten mit braten. Tomaten-Ananas-Sauce zufügen, 1–2 Minuten köcheln. Eventuell mit mehr Sojasauce abschmecken.

  4. Tofu vorsichtig unterheben, weitere circa 5 Minuten köcheln. Mit Lauchzwiebelringen und nach Belieben Thai-Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

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